Найти тему
Elit-SP

Бифштекс по гольштейнски | на elit-sp.ru

Оглавление

Ингредиенты «Бифштекс по гольштейнски»

  • Зелень — 50 гр.
  • Лук зеленый (перо) — 50 гр.
  • Лук репчатый — 6 шт.
  • Масло сливочное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Фарш — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 5 шт.

Как приготовить «Бифштекс по гольштейнски»

1. Этап

Очищаем лук, две луковицы нарезаем довольно мелко, остальные пока не трогаем.

-2

2. Этап

В фарш кладем одно яйцо и нарезанный лук, добавляем соль и перец, очень тщательно вымешиваем. Зелень измельчаем и добавляем к мясу.

-3

3. Этап

Фарш делим на 4 равные части и формируем из каждой плоскую «котлету». Бифштекс по-гольштейнски должны получиться размером примерно с ладонь.

-4

4. Этап

Обжариваем бифштекс по-гольштейнски в сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Откладываем в сторону и оставляем в теплом месте, чтобы они не остыли.

-5

5. Этап

Оставшийся лук режем кольцами. Обжариваем его в сковороде, где жарилось мясо в течение 2 минут, помешивая. Он должен остаться слегка хрустящим.

-6

8. Этап

Бифштекс по-гольштейнски выкладываем на тарелку, сверху кладем жареный лук.

-7

9. Этап

Из яиц делаем яичницу-глазунью, разрезаем ее на 4 части так, чтобы в каждой был один желток, и выкладываем ее сверху на бифштексы с луком. Посыпаем зеленым луком.

-8

Приятного аппетита!!!