Найти в Дзене
Кардамончик

Имбирь

https://www.pinterest.ru/pin/715790934514242518/
https://www.pinterest.ru/pin/715790934514242518/

Имбирь предлагает сладкие и пикантные блюда и напитки в широком ассортименте кухонь. В индийской и азиатской кухне вы найдете свежий корень имбиря во многих блюдах из мяса, морепродуктов и овощей. В западной кухне молотый имбирь часто имеет вкус печенья, хлеба быстрого приготовления и таких напитков, как имбирный эль, чай и кофе. Также очень часто имбирь встречается в блюдах карибской кухни.

Что такое имбирь?
Имбирь - это пряность, получаемая из свежего или высушенного корня имбирного растения Zingiber officinale. Это растение принадлежит к одной семье с куркумой и кардамоном. Он был одомашнен на островах Юго-Восточной Азии и был известен только на Западе, будучи импортированы во время торговли специями. Имбирь доступен в шести формах: свежий, высушенный, маринованный, консервированный, кристаллизованный (или засахаренный), а также порошкообразный или молотый.

Сорта имбиря
Имбирь имеет различное применение в зависимости от формы и разнообразия.

https://www.pinterest.ru/pin/424042121141540940/
https://www.pinterest.ru/pin/424042121141540940/

Молотый имбирь, также называемый порошкообразным, представляет собой высушенный и измельченный корень имбиря. Он легко доступен в стандартных супермаркетах и используется в основном в сладостях и смесях карри.

Свежий имбирь доступен в двух формах: молодой и зрелый. Молодые корни также называют зелёными или весенними имбирями. Они имеют бледную тонкую кожу, не требующую шелушения, очень нежную и мягкий вкус. Его можно тереть, измельчать или жарить.

Зрелый корень имбиря имеет жесткую кожуру, которую необходимо очистить, чтобы добраться до волокнистой мякоти, и обычно натирается на терке, измельчается или измельчается для использования. Если после нарезки свежего имбиря вы заметили синее кольцо, не волнуйтесь. Это не плесень и не грибок. Это просто гавайский сорт имбиря, известный как синее кольцо имбиря или китайский белый имбирь. Этот сорт считается превосходным по своей сочности и яркому вкусу. Они также являются большими корневищами и в целом более чистыми. Единственный минус - имбирь с голубым кольцом, как правило, дороже.

Сухой имбирь обычно находится в целых пальцах, а также в ломтиках. Обычно он пропитывается рецептурной жидкостью перед употреблением.

https://www.pinterest.ru/pin/854206254300646675/
https://www.pinterest.ru/pin/854206254300646675/

Маринованный имбирь, называемый в Японии гари или бени сёга, маринован в сладком уксусе и обычно окрашивается в ярко-красный или розовый цвет. Это знакомый аккомпанемент суши, а также едят, чтобы освежить дыхание. Доступный на азиатских рынках, он должен храниться в охлажденном виде в своем контейнере.

Сохраненный имбирь доступен на азиатских и специализированных рынках. Этот вид консервируется в сахарно-солевой смеси. Он обычно используется в качестве кондитерского изделия или добавляется в десерты, и особенно хорошо подходит для дынь.

Кристаллический или засахаренный имбирь варили в сахарном сиропе до нежности, а затем покрывали сахарным песком. Он обычно используется в десертах и легко готовится в домашних условиях.

На что он похож на вкус?
Вкус свежего имбиря перечный и слегка сладкий, с острым и пряным ароматом. Как и чеснок, свежий имбирь тает при приготовлении, а при обгорании становится горьким. Измельченная форма не так сильно ароматизирована, но имеет теплый прикус и немного сладковата. Молотый имбирь чаще всего используется в сладких десертах и обычно не взаимозаменяем со свежим имбирем.

https://www.pinterest.ru/pin/527132331364578559/
https://www.pinterest.ru/pin/527132331364578559/

Приготовление пищи с имбирем
Зрелый свежий имбирь нужно почистить, а затем натереть или порезать, в то время как молодой имбирь не нужно чистить. Он добавляется в пищу во время приготовления. Молотый имбирь можно просто добавить на соответствующей ступени в тесто или кастрюлю. Маринованный имбирь подается сбоку в качестве приправы.

Рецепты с имбирем
Имбирь в самых разнообразных формах входит в широкий ассортимент пикантных блюд, смесей специй, приправ, соусов, десертов и напитков.

Замены
Молотый имбирь более концентрирован, чем свежий, но имеет меньший укус. Стандартный размер 1 столовой ложки свежего имбиря равен 1/4 чайной ложки молотого имбиря. Однако, это не подходит для каждого рецепта, например, для хлебобулочных изделий. В этих случаях лучше заменить другие молотые приправы, такие как приправа к тыквенному пирогу, специи, кардамон, корица, булава или мускатный орех. Их также можно использовать в качестве замены свежего имбиря в щепотку. При приготовлении сладостей вы можете заменить 1/8 чайной ложки молотых имбирей на каждую столовую ложку кристаллического имбиря и отрегулировать сахар в соответствии со вкусом.

https://www.pinterest.ru/pin/534169205795174476/

Где купить имбирь
Молотый имбирь можно найти в секции специй, продается в маленьких бутылочках. Ищите кристаллический имбирь в секции выпечки. Вам может понадобиться отправиться на азиатский или специализированный рынок, чтобы найти маринованный имбирь или консервированный имбирь.

https://www.pinterest.ru/pin/326159198015283915/
https://www.pinterest.ru/pin/326159198015283915/

Свежий имбирь можно найти в разделе продуктов большинства продуктовых магазинов. Ищите гладкую кожу со свежим пряным ароматом. Клубни должны быть упругими и тяжелыми. Длинная длина - признак зрелости, а зрелые корневища будут более горячими и волокнистыми. Избегайте тех, которые имеют морщинистую плоть, так как это признак старения имбиря после его расцвета. Для удобства вы можете найти свежеизмельченный корень имбиря в разделе продуктов, который поставляется в пластиковых бутылках, требующих охлаждения.

Хранение
Молотый имбирь и сухой имбирь следует хранить в прохладном, темном шкафу в герметичном контейнере для наилучшего срока хранения. Хорошо регулярно заменять молотые специи, так как со временем они теряют свою потенцию.

Свежий, неокрашенный корень следует завернуть в бумажные полотенца, поместить в пластиковый пакет и охладить до трех недель. Он также может быть плотно обернут и заморожен до двух месяцев. (Чтобы использовать замороженный имбирь, нарежьте кусок неочищенного корня. Повторно плотно оберните неиспользованную часть и верните в морозильную камеру).

Очищенный корень имбиря можно хранить на Мадейре или в хересовом вине в стеклянной емкости в холодильнике до трех месяцев. Однако, хранение очищенного имбиря в вине придаст аромат вину, поэтому Вы можете отказаться от этого заранее подготовленного способа для использования в блюдах, где аромат вина нежелателен.

Маринованный и консервированный имбирь следует хранить в оригинальных контейнерах в холодильнике. Кристаллический имбирь хранить в герметичной емкости в прохладном, темном месте до трех месяцев.

https://www.pinterest.ru/pin/534169205795174476/
https://www.pinterest.ru/pin/534169205795174476/

Преимущества имбиря для здоровья
Имбирь традиционно используется для облегчения расстройства желудка, двигательной болезни, утренней тошноты и других проблем желудочно-кишечного тракта. Национальный центр дополнительного и комплексного здоровья (NCCIH), подразделение Национального института здоровья, говорит, что есть некоторые научные доказательства того, что он может помочь в борьбе с тошнотой и рвотой, связанными с беременностью, а при использовании с обычными противотошнотными препаратами может помочь контролировать тошноту, вызванную химиотерапией рака. Преимущества этого препарата менее очевидны, чем тошнота, вызванная двигательной болезнью и послеоперационной тошнотой. Несмотря на то, что были проведены исследования, чтобы выяснить, полезно ли это для больных ревматоидным артритом и остеоартрозом, результаты не ясны.

Не было доказано, что имбирь причиняет вред, но не было доказано, что он полностью безопасен, когда его принимают во время беременности.

Еда
6,93 млн интересуются