Ингредиенты «Кокосовая креветка»
- Кокосовая стружка — 2 ст.
- Королевские креветки — 24 шт.
- Масло растительное — 3 ст.
- Мука — 1/4 ст.
- Мука — 1/2 ст.
- Пиво светлое — 2/3 ст.
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
Как приготовить «Кокосовая креветка»
1. Этап
Очистите креветку оставив только хвостик. В средней миске, смешайте яйцо, 1/2 стакана муки, пиво и разрыхлитель. Высыпте в разные миски муку и кокосовую стружку.
2. Этап
Держа креветку за хвост сначала обваляйте в муке стрясните излишки, затем вмокните в кляр с пива и только потом обваляйте в кокосовой стружке. Выложите креветки на пергамент и отправте в холодильник на пол часа.
3. Этап
Разогреть масло во фретюре или просто в кастрюле, окуратно опустить несколько креветок что бы они не касались друк к другу и жарить до золотистой корочки примерно 3 мин.
4. Этап
Выложите на бумажное полотенце что бы впитать лишний жир. Затем можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!