На связи канал "Спорт 90-ых". Всем физкульт привет, сегодня поговорим о довольно распространенной добавки, пожалуй одной из лучших среди БАДов.
Мне часто приходилось слышать-"Протеин-это химия", "Зачем травить себя, ведь можно есть нормальную пищу?", "Да твой протеин изготовлен из всякого "хлама"(мягко говоря)" и тд.
Чтобы понять так ли все плохо, как утверждают люди, мы с вами и разберемся.
А начнем с того, что же такое протеин? Протеин- это спортивная добавка-концентрат белка, который быстро усваивается организмом и дополняет основной рацион.
Хорошо, а если от нее хоть какаета польза? А я вам скажу есть, но в пределах разумного. Протеин служит для восполнения нехватки белка в основном рационе. И все мы должны знать, что белок выполняет восстановительную функцию, он позволяет нашим мышцам рости. Я подвожу к той мысли, что свойства протеина очень ценны для развития мускулатуры. Не всегда у нас получается съедать нужное кол-во белка на протяжении дня, именно поэтому протеин нас выручает.
И перейдем к главному вопросу- Из чего изготовлен протеин?
А изготовлен он из молока, яиц и сои(в зависимости от вида). Это по вашему химия? (И да, я рассматриваю только добросовестных производителей, у которых спортивное питание стоит приличные деньги)
- Из молока получают: сывороточный протеин, казеиновый и сывороточный гидролизат.
- Из яиц: яичный протеин.
- А из сои: соевый.
Самым лучшим и наиболее дорогим считается яичный протеин, в нем содержаться все аминокислоты, необходимые для быстрого усвоения и восстановления организма.
Совет:
Лучше не покупайте соевый вид. Пользы вы получите мало, больше вреда нанесете. А вот сывороточный средний по своим качествам, если не хотите много тратиться, лучше его купите.
Этот выпуск подходит к концу, если у вас остались вопросы, то переходите в комментарии, буду рад помочь. До новых встреч!
Над статьей работал канал "Спорт 90-ых"