Найти тему
ГОТОВЛЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Грибной взрыв вкуса!

Оглавление
Вчера был знаменательный день для нас, 9 мая! Поздравляю всех с праздником Великой Победы! Наворачиваются слезы от ужасов войны, которые пережили наши деды и прадеды! Наверное нет ни одной семьи, которой бы не коснулась вторая мировая! Сегодня мое меню посвящается великим людям, которые одержали победу над врагом!
9 мая не успела написать статью, потому что были другие дела. Вывесили флаг на балкон, пели песни военных лет всем домом. Сколько грусти, боли, сломанных судеб в песнях военных лет. Как тяжело было на фронте и как тяжело было в тылу! Сильное поколение людей смогло одержать великую победу!

А между тем вчера на обед готовила грибы, можете назвать это блюдо "Грибной бефстроганов!"

Грибной бефстроганов
Грибной бефстроганов

Уже не раз писала, что многие блюда готовлю БЕЗ МЯСА и это нисколько не отражается на его питательных свойствах. И сегодня будет рецепт сытных грибов. Даже муж забыл спросить о мясе. А это что-то значит!

Фееричный вкус грибного бефстроганова, сладкие нотки моркови, сливочный вкус растительного молока, густая консистенция подливки - очень люблю!

Я использовала в приготовлении вешенки, но и с другими грибами тоже получается вкуснятина. Очень вкусно получается с шампиньонами. Очень жду сезона белых грибов, обожаю эти грибы. А еще больше люблю их собирать. Осталось найти грибника, который знает, где они растут. Еще бы столько собрать, чтобы осталось на заморозку!

Итак, готовим!

  • Моем и нарезаем грибы. Если вы будете готовить вешенки, то очень красиво получается порвать их руками на длинные жгутики. Выложить грибы в сковороду.
Жгутики из вешенок
Жгутики из вешенок
  • Засыпать грибы мукой и солью и перемешать вместе. Я обычно это делаю руками, мне так больше нравится. Добавить масло. Включить огонь. Обжаривать на сковороде 5 минут.
  • Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Добавить к грибам, все перемешать.
  • Залить молоком. Доводим до кипения. Варим 15-20 минут.
Блюдо готово
Блюдо готово

Ах, какой аромат доносится с кухни. Грибы получаются очень ароматными. На гарнир вы можете приготовить пюре, рис, спагетти, что душа пожелает!? У меня с грибами было пюре. Очень вкусно, сытно, полезно. Съели за 5 минут, ничего не осталось, даже тарелочки пришлось облизывать.

Для грибного бефстроганова понадобятся:

Грибы - 400 грамм ( у меня вешенки)
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
2 ст.л. муки
400 мл.растительного молока (у меня самодельное овсяное молочко, в магазинах продается марка Neмолоко), можно заменить на воду
1 ч.л. соли
2 ст.л. масла ( у меня горчичное)
1/3 ст.л. молотого перца

Все пробуем грибной бефстроганов и ждем наступления сезона грибов, чтобы потом готовить из лесных грибов!

-4

Приятного аппетита всем!

Благодарю, что дочитали статью до конца!

Еда
6,93 млн интересуются