Найти в Дзене
Кардамончик

Все о Корице.

https://www.pinterest.ru/pin/795940934127583149/
https://www.pinterest.ru/pin/795940934127583149/

Всё о Корице и Кассии.

Корица, кажется, повсюду в осенний сезон. От сладких булочек с корицей до печенья со специями и напитков с тыквенной приправой - от этой теплой, сладкой приправы никуда не денешься. Возможно, вы не понимаете, что существует два основных типа специй, обозначенных как корица, и наиболее часто используемый в США тип специй правильно называется кассия.

Что такое корица?
Корица - это специя, изготовленная из коры видов дерева корицы. Ее можно приобрести в красновато-коричневой измельченной форме или в виде свернувшихся палочек (перьев). Слово "корица" может быть легально применено как к настоящей корице, так и к кассии в США, в то время как в Великобритании и других странах кассия должна быть обозначена как "кассия" и не может быть обозначена просто как "корица". Хотя корица чаще всего используется в хлебобулочных изделиях, десертах и напитках, она также используется в пикантных блюдах некоторых типов кухонь. Корица является типичным ингредиентом в бленде специй для тыквенных пирогов и гарам-масала.

https://www.pinterest.ru/pin/614178467915947317/
https://www.pinterest.ru/pin/614178467915947317/

Сорта корицы
В Северной Америке наиболее распространенной специей, обозначенной как корица, на самом деле является кассия, также известная как китайская корица. Она собирается из коры вечнозеленого ароматического дерева
"Cinnamomum", которое является уроженцем южного Бангладеша, Китая, Индии, Уганды и Вьетнама. Кассиа дешевле в производстве и имеет более смелый, менее утонченный вкус, чем настоящая корица, поэтому ее иногда называют "ублюдочной корицей".

Пряность, более точно известная как "корица", собирается из внутренней коры вершинного дерева корицы. Она также известна как цейлонская корица, что означает "родная страна Шри-Ланка" (которая раньше была известна как Цейлон). Обычно она выращивается в Шри-Ланке, Индии (особенно в южном штате Керала), Бангладеш, Бразилии, Вьетнаме и на Мадагаскаре, а также в других странах. Цейлонская корица имеет нежный, тонкий вкус, который хорошо работает в сладких и соленых блюдах и напитках. Она имеет более бледный цвет, чем кассия, и состоит из многих тонких слоев коры, а не из одной рулонной полосы. Настоящая корица достаточно мягкая, чтобы измельчаться в (чистой) кофемолке.

К другим разновидностям корицы относятся аромат корицы (близкий родственник цейлонской корицы, Сайгонская корица (также известна как вьетнамская корица или коричная лурейрой), лавр камфора (корица камфора), малабатрум (тамала из корицы) и индонезийская корица (корица бурманьи).

https://www.pinterest.ru/pin/838725130583033404/
https://www.pinterest.ru/pin/838725130583033404/

Происхождение
Корица и кассия тысячелетиями использовались в качестве специи, даже во время бальзамирования в Древнем Египте и ароматического масла для помазания в Ветхом Завете. Ее доставляли в эти районы по сухопутным и морским путям из Индии и Китая, но арабские торговцы специями держали источники в секрете. Это одна из специй, которая привела европейских исследователей к поиску морских путей в Азию и на острова специй. В конце концов, португальские исследователи нашли источник на Цейлоне и получили контроль над торговлей. Затем последовали войны, после которых контроль перешел к голландцам, а затем и англичанам.

На что это похоже?
Корица имеет теплый, сладкий вкус и резкий аромат. Вкус и аромат происходят из корицы, которая составляет большую часть эфирного масла корицы, а также 80 дополнительных ароматических соединений. Кассиа обладает более сильным вкусом, чем более тонкая настоящая корица, которая может иметь цветочные ноты.

Приготовление пищи с корицей
Если вы видите корицу в списке ингредиентов для рецептов в США, вы можете смело предположить, что она относится к обыкновенной корице кассия из супермаркета. Некоторые рецепты предусматривают использование палочек для корицы (перьев), в то время как другие предусматривают использование молотых (порошкообразных) палочек для корицы. Молотую корицу можно добавлять перед приготовлением или выпечкой, так как она сохранит свой вкус и аромат. При ароматизации напитков палочка с корицей может добавлять аромат, не перегружая другие ингредиенты. Или посыпать молотую корицу сверху горячим напитком, таким как горячий шоколад, мокко или латте.

https://www.pinterest.ru/pin/456763587201583644/
https://www.pinterest.ru/pin/456763587201583644/

Рецепты с корицей
Во всем мире корица и кассия широко используются для ароматизации продуктов питания и напитков. Хотя она часто используется для ароматизации сладкой пищи, кассия также может придать теплоту и вкус пикантным мясным блюдам и блюдам карри. Истинная корица иногда используется в пикантных блюдах на Ближнем Востоке.

Где купить Корицу
Кассиа в виде молотых палочек для корицы и палочек для корицы легко найти в секции специй супермаркета. Истинная корица часто маркируется как цейлонская, и чаще всего ее можно найти в специализированном магазине специй или в гастрономической гастрономии. Оба вида корицы можно купить в Интернете.

Хранить
Храните молотые коричные перья (палочки) в герметичном контейнере в прохладном, темном месте. Как и все молотые специи, лучше всего покупать в небольших количествах, так как они быстро теряют свой вкус и аромат. Для получения наилучшего вкуса измельчите свои собственные измельчители из перьев с корицей с помощью измельчителя специй. Тем не менее, перья с кассиями часто слишком трудно перемалывать, и это лучше всего делать с настоящими перьями с корицей.

https://www.pinterest.ru/pin/408842472415078398/
https://www.pinterest.ru/pin/408842472415078398/

Преимущества корицы для здоровья
Были проведены значительные научные исследования с целью выяснить, является ли корица эффективным средством лечения различных заболеваний и состояний, но ни одно из них не дало результатов, которые бы способствовали использованию корицы в качестве альтернативы традиционному медицинскому лечению. Для тех, кто страдает сахарным диабетом 1-го или 2-го типа, корица не доказала своей эффективности в долгосрочном контроле уровня сахара в крови. Добавки, содержащие корицу, кальций и цинк, не помогли контролировать высокое кровяное давление у людей с сахарным диабетом 2 типа. Существует опасение, что кассия содержит кумарин, который в больших количествах может ухудшить заболевание печени у людей с этим заболеванием.

Корица используется для различных предполагаемых медицинских выгод в альтернативной медицине. Они включают в себя лечение простуды, проблем с пищеварением и болезненных менструальных периодов. В традиционной медицине она используется при бронхите.