Найти в Дзене
Кардамончик

Гвоздика и ее полезные свойства.

Гвоздика - это резкая приправа, встречающаяся в пикантных блюдах, десертах и напитках. Молотые или цельные гвоздики приправляют мясом, соусами и рисовыми блюдами. Гвоздику часто используют вместе с корицей и мускатным орехом в сладких блюдах, особенно в "тыквенных пирогах", ароматизированных для осенних и зимних каникул, а также в таких напитках, как глинтвейн, сидр или чай.
Гвоздика - это специя, изготовленная из бутонов вечнозеленого дерева, называемая, соответственно, гвоздикой (Syzygium aromaticum). Гвоздичные бутоны собирают в незрелом состоянии и затем высушивают. Целые гвоздики имеют форму маленького красновато-коричневого шипа, обычно около 1 см в длину, с луковичным верхом. Гвоздику можно использовать цельную или молотую, она имеет очень сильный, резкий вкус и аромат.
Происхождение
Гвоздика выращивается в Индии и на Мадагаскаре, но Индонезия наиболее тесно связана с производством гвоздики. Действительно, столь прибыльной была торговля гвоздикой, происходящая из цепи острово
https://www.pinterest.ru/pin/297167275404907969/
https://www.pinterest.ru/pin/297167275404907969/

Что такое Гвоздика?

Гвоздика - это резкая приправа, встречающаяся в пикантных блюдах, десертах и напитках. Молотые или цельные гвоздики приправляют мясом, соусами и рисовыми блюдами. Гвоздику часто используют вместе с корицей и мускатным орехом в сладких блюдах, особенно в "тыквенных пирогах", ароматизированных для осенних и зимних каникул, а также в таких напитках, как глинтвейн, сидр или чай.

Гвоздика - это специя, изготовленная из бутонов вечнозеленого дерева, называемая, соответственно, гвоздикой (Syzygium aromaticum). Гвоздичные бутоны собирают в незрелом состоянии и затем высушивают. Целые гвоздики имеют форму маленького красновато-коричневого шипа, обычно около 1 см в длину, с луковичным верхом. Гвоздику можно использовать цельную или молотую, она имеет очень сильный, резкий вкус и аромат.

Происхождение
Гвоздика выращивается в Индии и на Мадагаскаре, но Индонезия наиболее тесно связана с производством гвоздики. Действительно, столь прибыльной была торговля гвоздикой, происходящая из цепи островов, когда-то известных как Пряные острова (ныне часть Индонезии), что в 1667 году, после Второй англо-голландской войны, англичане уступили острова голландцам в обмен на далекое поселение, известное тогда как Новый Амстердам. Таким образом, голландцы обменяли Манхэттен на гвоздику.

https://www.pinterest.ru/pin/447615650468969700/
https://www.pinterest.ru/pin/447615650468969700/

На что это похоже?
Гвоздика - это резкая теплая специя с насыщенным вкусом и ароматом. Вкус исходит от соединения эвгенола. На языке вы почувствуете сладость, горечь и вялость (высушивание рта), с заметным количеством тепла. Похожие теплые специи включают мускатный орех, корицу и специи. Их часто комбинируют в тыквенной смеси для пирогов. Гвоздика намного сильнее, чем эти кузины с более острым вкусом, и поэтому меньше используется в рецепте или смеси. Некоторые люди находят вкус гвоздики подавляющим и предпочитают оставить эту специю полностью вне.

Приготовление пищи с гвоздиками
Целые или молотые гвоздики используются для ароматизации соусов, супов и рисовых блюд, в частности, ряда традиционных индийских блюд, и это один из компонентов гарам масала. Целую гвоздику либо удаляют перед подачей, либо выбирают из блюда. Даже когда гвоздика готовится, она имеет очень твёрдую древесную структуру, в которую было бы неприятно вкусить.

Гвоздика также присутствует в любом количестве десертов, особенно на молотой гвоздике, и особенно во время праздников. Подумайте о специях для гоголь-моголя или тыквенного пирога. Гвоздики часто соединяют с корицей или мускатным орехом, но в целом, хорошо использовать гвоздику экономно.

Рецепты с гвоздиками
Гвоздики часто встречаются в праздничной ветчине, в индийских блюдах из птицы или в тыквенных пирогах со специями и десертами. Это также одна из ключевых специй, используемых при приготовлении классического бешамельного соуса.

https://www.pinterest.ru/pin/82824080620723116/
https://www.pinterest.ru/pin/82824080620723116/

Замены .
Покупая цельную гвоздику, вы можете легко производить молотую гвоздику, когда это необходимо. Это желательно, потому что гвоздика, как и любая специя, быстро утратит потливость и глубину вкуса. Для этого можно использовать кофемолку для специй, раствор и пестик, или чистую кофемолку, которую вы назначите. Обязательно очистите кофемолку, прежде чем использовать ее с другими специями, так как вкус и аромат гвоздики останутся надолго.

Если у вас нет гвоздики, то быстрая замена в рецепте - это равное количество специй. Или сделайте смесь мускатного ореха и корицы (равное количество каждой) в качестве заменителя гвоздики.

Использование гвоздики
Обычным не кулинарным использованием гвоздики является гвоздичная сигарета кретек, произведенная в Индонезии. Эфирное масло используется в ароматерапии для снятия стресса. В традиционной медицине незападных культур гвоздика используется в индийской аюрведической медицине и китайской медицине как согревающее и стимулирующее вещество.

https://www.pinterest.ru/pin/527976756297948709/
https://www.pinterest.ru/pin/527976756297948709/

Где купить гвоздику
Гвоздики можно найти в маленьких банках в секции специй супермаркета. Вы увидите как целую гвоздику, так и молотую гвоздику. Но их можно найти по более низкой цене в разделе латиноамериканской кухни, где они помечены как clavos de olor, или просто clavos. Международные продуктовые магазины также часто продают гвоздику гораздо дешевле, чем в супермаркете. Некоторые специализированные рынки предлагают гвоздику Penang - это гвоздика для гурманов, которая подбирается вручную, чтобы гарантировать, что каждая из них имеет безупречную форму.

Хранение
Гвоздики следует хранить в герметичном контейнере, желательно в прохладном и темном месте. Целая гвоздика сохраняет свою потенцию дольше, чем гвоздика, оставаясь свежей около года по сравнению с тремя месяцами для гвоздики.

Преимущества гвоздики для здоровья
Гвоздика издавна используется в домашних средствах для лечения зубной боли. Эвгенол, придающий аромат гвоздике, также является обезболивающим средством и может помочь снять воспаление. Ищите масло гвоздики (или гвоздичное масло) в отделе по уходу за зубами в аптеке. Помните, что масло гвоздики может быть токсичным для детей, поэтому держите любое масло гвоздики подальше от детей и используйте только безопасные, разбавленные препараты для детей. Внимательно прочитайте инструкцию и проконсультируйтесь со своим стоматологом или педиатром, если у вас есть сомнения в безопасности.