Что такое Душистый перец?
Оллспис (Душистый перец)- это специя, изготовленная из высушенных ягод растения, известного как Pimenta dioica, которое является членом семейства миртов. Вкус специи напоминает корицу, гвоздику, мускатный орех и перец. Специи используются, в частности, в карибской, ближневосточной и латиноамериканской кухнях. Универсальная приправа может быть использована для ароматизации десертов, гарниров, основных блюд и напитков, в том числе глинтвейна и горячего сидра.
Название может означать, что это смесь, но Оллспис (Душистый перец) - это одна специя, изготовленная из высушенных ягод дерева Allspice, которые выглядят как зерна перца. Оллспис (Душистый перец) является уроженцем Ямайки, а также известен как ямайский перец и новая специя. Она была открыта Христофором Колумбом во время его второго путешествия в Новый Свет и названа доктором Диего Чанка. Европейцы считали, что он сочетает в себе вкусы нескольких специй и внедрили его в европейскую и средиземноморскую кухню.
Специи можно использовать как в молотком виде, так и целиком. После измельчения, специи быстро теряют свою остроту. Молотые специи более интенсивны, чем цельная гвоздика или ягоды. Целые ягоды специи иногда используют в тушеном мясе и супах, а также для засолки и рассола. Конечно же, лучше использовать молотый вариант в десертах, таких как тыквенный торт или пирог, пряники и пряники.
На что это похоже?
Оллспис (Душистый перец) сочетает в себе вкусы корицы, мускатного ореха, гвоздики и перца. Ее можно использовать для многих целей, чтобы эти теплые специи использовались или как их заменитель.
Приготовление и выпечка со специями
Специи используются как при приготовлении, так и при выпечке. Целые ягоды специй можно добавлять в мясо, например, в говядину или баранину, так же, как и кусочки чеснока или целую гвоздику. Если вы хотите немного приручить ягоды, приготовьте их перед тем, как использовать в качестве приправ. Вы можете запечь их на 10 минут или разогреть в чугунной сковороде на плите. Молотые специи используются для приправки мяса, супа, тушеного мяса, овощей и выпечки так же, как вы бы использовали молотый мускатный орех, корицу или гвоздику. Обычно они добавляются в начале приготовления или выпечки.
Рецепты со специями
Средиземноморский вкус специй блестит в цинциннатийском стиле чили - мясном соусе, который хорошо подходит для спагетти или в качестве топпинга для собак с конусами. Кроме того, специи являются одним из ключевых ингредиентов маринада для ямайских куриц-неклубов. Добавление 1/8 - 1/4 чайной ложки над стручковой фасолью, морковью, капустой или грибами придаст овощам более экзотический вкус.
Замена на Оллспис (Душистый перец)
Если рецепт требует специй, а у вас их нет, вы можете смешать заменитель, объединив равные части измельченных гвоздик, измельченной корицы и измельченного мускатного ореха. И наоборот, если у вас под рукой нет мускатного ореха, гвоздики или корицы, используйте вместо них специи.
Если Вы хотите заменить молотые ягоды специи на целые ягоды специи, или наоборот, преобразование шести целых ягод специи эквивалентно 1/4 - 1/2 чайной ложке молотых ягод специи. Если Вы добавляете целые ягоды в суп или тушите их вместо молотых ягод специи, удалите их перед едой.
Измельчение ягод специи в мельнице для специй, чтобы получить необходимое количество, является лучшей заменой. Свеже измельченный перемолотый перец будет иметь больший вкус, чем предварительно измельченные ягоды специй, поэтому, возможно, вам придется регулировать количество добавляемого в рецепт.
Использование Оллспис (Душистый перец)
Ягоды душистого дерева - не единственная полезная часть его. Свежие листья могут придать настойный вкус блюдам (как лавровый лист). Древесина используется для копчения мяса и колбас.
Где купить специи
Специи продаются вместе с другими специями в разделе специй большинства бакалейных магазинов. Вы можете легко найти его в упаковке основных брендов специй, как в цельном, так и в измельченном виде.
Хранение
Храните вашу специю в свежем и готовом к употреблению виде в герметичной банке или другой емкости вдали от прямого солнечного света. Не нужно его замораживать или охлаждать. Специи прослужат годами, как целыми, так и молотыми, хотя молотые специи быстро теряют свой вкус.
Преимущества Оллспис (Душистый перец)
Добавление специй и других теплых специй, таких как имбирь и корица, в овсянку и другие блюда позволит Вам сократить расходы на добавление сахара. Традиционная медицина использует специи в качестве чая, чтобы снять газы и вздутие, а также припарку молотых специй для местного обезболивания. Масло специи содержит соединение эвгенола, которое также содержится в гвоздике. Оно традиционно используется для обезболивания и обладает известными антисептическими свойствами. Однако следует соблюдать меры предосторожности, так как эфирное масло специи может раздражать кожу, а при попадании в организм в количестве до 1 чайной ложки оно становится токсичным.