Найти тему
1000 и 1 рецепт

Вкусный итальянский десерт: домашний торт «Тирамису»

 
Рецепты нашей семьи: вкусный торт Тирамису.
Рецепты нашей семьи: вкусный торт Тирамису.

Классический десерт Тирамису — это шедевр итальянской кондитерской кухни. Представляет собой, торт с кофейным кремом из сыра «Маскарпоне» и сочный бисквит, он создан дарить Вам наслаждение.

-2

Ингредиенты:

  • яйцо — 5 шт,
  • сыр маскорпоне -200 г,
  • сахарная пудра — 70 г,
  • кофе эспрессо — 350 мл,
  • порошок какао по вкусу,
  • печенье савоярди -1 упаковка,
  • вино или ром — 3 ст.ложки
-3

Приготовление:

  • Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
  • Добавить сыр маскарпоне. Перемешать.
  • Взбить в крепкую пену белки, с помощью миксера.
  • Добавить их в полученную смесь. Тщательно перемешать.
  • Палочки обмакнуть в холодный приготовленный кофейный напиток. Это делать нужно очень быстро, чтобы они не размокли. Кофе можно приготовить так, на 300 мл кипятка, я добавляю 3 ч. л. кофе.
    По желанию можно добавить ром, бренди или вино.
  • В форму можно использовать овальную для выпечки, плотно выложить палочки друг к другу, смоченные в кофе.На палочки выложить половину крема. Разровнять.
  • Затем второй слой крема, после разложить палочки, смоченные в кофе. Оставшийся крем выложить сверху, разровнять их и ровными рядами . Поставить на 5 часов в холодное место.
  • На охлажденный торт через сито просеять какао.
  • Готовый десерт можно подавать к столу, украсив малиной или кофе. Он никого не оставит равнодушным, так как бесподобен на вкус.
Еда
6,93 млн интересуются