Классический десерт Тирамису — это шедевр итальянской кондитерской кухни. Представляет собой, торт с кофейным кремом из сыра «Маскарпоне» и сочный бисквит, он создан дарить Вам наслаждение.
Ингредиенты:
- яйцо — 5 шт,
- сыр маскорпоне -200 г,
- сахарная пудра — 70 г,
- кофе эспрессо — 350 мл,
- порошок какао по вкусу,
- печенье савоярди -1 упаковка,
- вино или ром — 3 ст.ложки
Приготовление:
- Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
- Добавить сыр маскарпоне. Перемешать.
- Взбить в крепкую пену белки, с помощью миксера.
- Добавить их в полученную смесь. Тщательно перемешать.
- Палочки обмакнуть в холодный приготовленный кофейный напиток. Это делать нужно очень быстро, чтобы они не размокли. Кофе можно приготовить так, на 300 мл кипятка, я добавляю 3 ч. л. кофе.
По желанию можно добавить ром, бренди или вино. - В форму можно использовать овальную для выпечки, плотно выложить палочки друг к другу, смоченные в кофе.На палочки выложить половину крема. Разровнять.
- Затем второй слой крема, после разложить палочки, смоченные в кофе. Оставшийся крем выложить сверху, разровнять их и ровными рядами . Поставить на 5 часов в холодное место.
- На охлажденный торт через сито просеять какао.
- Готовый десерт можно подавать к столу, украсив малиной или кофе. Он никого не оставит равнодушным, так как бесподобен на вкус.