Для мини-пицц понадобится:
- 30 грамм нутовой муки;
- 50 грамм кукурузной муки;
- 1 куриное яйцо;
- 750 грамм картошки;
- щепотка соли;
- любые травы по вкусу.
Для начинки понадобится:
- баночка оливок консервированных;
- томатный соус;
- сыр, нарезанный кубиками;
- оливковое масло.
Приготовление картофельных мини-пицц:
Картофель отварить и затем сделать из него пюре.
Вбить туда же 1 куриное яйцо, просеять 30 грамм муки из нута и 50 грамм кукурузной. Посыпать любимыми травами и добавить щепотку соли. Все перемешать до однородной массы.
Взять по ложке так называемого теста и выкладывать на пергамент, немного прижать, чтобы получить из круглого теста небольшой блин. Выпекать 10 минут при t-175-185°C.
Дальше нужно собрать пиццы!
Каждую основу смазать томатным соусом, положить кубики сыра, посыпать нарезанными оливками, добавить немного оливкового масла и посыпать травами.
Запекать снова 10 минут.
Buon appetito!