Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Картофельные мини-пиццы

Оглавление

 
Что получится, если объединить белорусскую кухню и итальянскую? Вот вам вариант – картофельные мини-пиццы. Выглядит аппетитно, звучит необычно.
Что получится, если объединить белорусскую кухню и итальянскую? Вот вам вариант – картофельные мини-пиццы. Выглядит аппетитно, звучит необычно.

Для мини-пицц понадобится:

  • 30 грамм нутовой муки;
  • 50 грамм кукурузной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 750 грамм картошки;
  • щепотка соли;
  • любые травы по вкусу.

Для начинки понадобится:

  • баночка оливок консервированных;
  • томатный соус;
  • сыр, нарезанный кубиками;
  • оливковое масло.

Приготовление картофельных мини-пицц:

Картофель отварить и затем сделать из него пюре.

-2

Вбить туда же 1 куриное яйцо, просеять 30 грамм муки из нута и 50 грамм кукурузной. Посыпать любимыми травами и добавить щепотку соли. Все перемешать до однородной массы.

Взять по ложке так называемого теста и выкладывать на пергамент, немного прижать, чтобы получить из круглого теста небольшой блин. Выпекать 10 минут при t-175-185°C.

-3

Дальше нужно собрать пиццы!

Каждую основу смазать томатным соусом, положить кубики сыра, посыпать нарезанными оливками, добавить немного оливкового масла и посыпать травами.

-4

Запекать снова 10 минут.

Buon appetito!

Еда
6,93 млн интересуются