Найти тему
1000 и 1 рецепт

Малосольные огурцы с зеленью и чесноком. Быстрое приготовление

 
Всё гениальное просто. Для этой закуски требуется минимум ингредиентов и затрат времени. Время засолки всего 6-8 часов. Приготовили утром, угощаемся уже вечером.
Всё гениальное просто. Для этой закуски требуется минимум ингредиентов и затрат времени. Время засолки всего 6-8 часов. Приготовили утром, угощаемся уже вечером.

Ингредиенты:

— 700 грамм молодых огурцов (с «пупырышками» — они будут приятно похрустывать);

-2

— три зубчика свежего чеснока средних;

— 0,5 ч. л. молотой зиры;

— одна ч. л. сахара;

— одна ч. л. соли (без горки, но тут на вкус);

— две веточки укропа (хотя тоже на вкус — я люблю больше);

-3

— стручок острого зелёного перца.

Приготовление

1. Зубчики чеснока придавливаем ножом, затем измельчаем (не прогоняем через пресс, а именно мелко рубим).

2. Мелко рубим укроп. Зелёный перец очищаем от семян, и тоже рубим мелко.

-4

3. В отдельной посуде готовим заправку. Молотая зира, соль, сахар, укроп, зелёный перец, чеснок, — всё в одну плошку. Перемешиваем.

4. У огурцов обрубаем кончики с обеих сторон. Режем каждый вдоль на четыре дольки.

5. Раскладываем в один ряд дольки в контейнер. Сверху распределяем заправку. Затем снова выкладываем, и снова на них заправку. И так пока огурцы не закончатся (зависит от объёма контейнера)

6. Отправляем в холодильник часов на восемь.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются