Сейчас как никогда много времени для того, чтобы пробовать приготовить новые блюда, особенно, если вам приелись обычные отварные макароны.
Ингредиенты :
- Макароны спиральки — 300 г
- Болгарский перец — 2 штуки
- Паприка, соль, сушёные итальянские травы — по 1 чайной ложке
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Томатная паста — 200 мл
- Куриное филе — 500 г
- Мягкий, тертый сыр — 100 г
- Лук — 1 штука
Приготовление:
- Сварите макароны по инструкции на упаковке.
- В этом время обжарьте куриное филе до золотистой корочки, не добавляйте много масла, курица при жарке выделяет достаточное количество собственного сока.
- После приготовления курицы выложите ее из сковороды и положите в нее мелко нарезанный лук и перец. Овощи жарить до тех пор, пока перец не станет мягким. Добавьте специи и верните обратно курицу.
- Полейте все томатной пастой и добавьте четверть стакана воды. Перемешайте и добавьте сваренные макароны. Точно так же все перемешайте.
- Выложите все ингредиенты со сковороды в форму для запекания, посыпьте тёртым сыром и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Примерно через 7-10 минут блюдо покроется золотистой корочкой это значит, что оно готово.