Найти тему
FoodInspired

5 вещей, убивающих нас, которые мы едим каждый день

Всем добрый день, меня зовут Никита. Хочу сразу попросить вас дочитать эту статью до конца, ведь возможно, она спасёт вам жизнь. Немного расскажу о себе, я учусь и работаю в Европе. Моя специальность, если вкратце,-эта сфера общественного питания. Но об этом поговорим в следующем посте.

Сейчас речь пойдет по большей части о продуктах, которые мы покупаем, чтобы сэкономить время. Полуфабрикаты и уже готовая к употреблению еда.

Знаете, я не фанат того, чтобы исключать полностью какие-то целые группы продуктов из рациона. Если употреблять все в меру, ничего плохого не случиться, ведь так? Но мера тоже должна быть адекватной, скажем, 80 на 20. Знайте, дорогие друзья, нет натуральных продуктов, которые вообще нельзя есть. Глютен, молочные продукты, шоколад-все это можно и нужно есть. К тому же, практически все вредные продукты можно заменять. Банально возьмём молочный шоколад, просто возьмите чёрный и будете здоровы, как бык, диабет к вам и не приблизится.

Но давайте поговорим все-таки о искусственно созданных веществах, вы же за этим сюда и заглянули.

Топ-5 худших ингредиентов

  • Сахарные сиропы с большим содержанием фруктозы

Что это: Высоко рафинированный подсластитель из кукурузного крахмала.

Почему это плохо: Было показано, что это способствует увеличению веса, диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям, артриту.

Содержится: Газировка, конфеты, сладкие йогурты, готовые завтраки.

  • Транcжиры (Растительные масла, кроме оливкового)

Что это: Трансжиры создаются, когда обычный жир, такой как кукурузное, соевое или пальмовое масло, обдувается водородом и превращается в твердое вещество. Такие жиры помогают, уже упакованным продуктам хранится до года!

Почему это плохо: Трансжиры повышают уровень «плохого» холестерина и снижают уровень «хорошего» холестерина. Они способствуют развитию сердечных заболеваний, ожирения, инсультов и нарушают обмен веществ.

Содержится: Еда, приготовленная во фритюре, чипсы, маргарин, крекеры, некоторая выпечка.

  • Искусственные пищевые красители

Что это: Искусственно созданные вещества, делающие еду ярче, чем она есть в природе

Почему это плохо: Искусственные пищевые красители уже давно запрещены в Европе, так как они вызывают различные виды рака, хромосомные повреждения и поведенческие проблемы (гиперактивность) у детей.

Содержится: Фруктовые соки, салатные заправки, коктейльные миксы, пирожные, мороженое, конфеты, американский сыр, газировка, детские сладости, энергетические батончики, хлопья.

  • Глутамат натрия

Что это: Это натриевая соль глутаминовой кислоты. Используется как усилитель вкуса, при этом особо его не меняет, а усиливает рецепторы.

Почему это плохо: Регулярное потребление глутамата натрия стимулирует аппетит и способствует увеличению веса и ожирению. Это может также вызвать усталость и головные боли.

Содержится: Может содержаться практически во всех продуктах, смотрите на этикетках.

  • Нитрит натрия и нитрит натрия

Что это: Эти два химиката используются, чтобы сохранить мясо и также дать ему хороший, живой цвет

Почему это плохо: При добавлении в мясо (содержащее аминокислоты), которое затем готовится, эти нитраты превращаются в нитрозамины, которые связаны с повышенным риском некоторых видов рака.

Содержится: Бекон, ветчина, салями, солонина, хот-дога, паштет, консервированное мясо, копченый лосось, сушеная рыба, вяленое мясо, колбасные изделия.

Дорогие друзья, надеюсь, это поможет вам сбалансировать своё питание. Подписывайтесь на канал, здесь будет много подобных статей, также буду выкладывать свои рецепты и рассказывать про свою жизнь зарубежом.

Еда
6,93 млн интересуются