Бейлиз (Baileys) – это сливочный ликер родом из Ирландии, в оригинале для его приготовления используют ирландский виски и сливки. Крепость напитка сваляет 17 градусов. Его производство началось в 1974 году. На рынке можно встретить множество его разновидностей.
Одним из самых популярных сливочных ликеров на сегодняшний день является Бейлиз (Baileys). И к нашему счастью приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях не составляет особого труда. Рецепт довольно прост, все что нам понадобится это водка, сливки, сгущённое молоко, сахар и 20 минут свободного времени.
Ингредиенты:
- Бутылка водки или виски (0,5 л)
- Банка сгущенки (380г)
- 0,4 л. – сливок
- 1 ст.л. растворимого кофе
- 2 ст.л. ванильного сахара
- 4 яичных желтка
Способ приготовления:
- Высыпаем в одну посудину желтки, сгущенку и ванильный сахар и взбиваем миксером пока не получим однородную массу. После чего добавляем кофе и снова немного взбиваем.
- При использование крупно гранулированного кофе, гранулы могут раствориться не полностью, ничего страшного в этом нет, при добавлении алкоголя это проблема решится.
- После кофе добавляем сливки и продолжаем взбивать до состояния однородной массы.
- В самом конце добавляем водку (виски) последний раз взбиваем и ставим в холодильник на несколько дней (2-3), плотно закрыв емкость.
Стоит отметить что это не вино и не коньяк, при длительном хранении его вкус будет только ухудшаться, срок годности домашнего ликера бейлиз составляет от 4 до 6 месяцев.