Найти в Дзене

Как открыть пекарню с нуля ч.18

Оглавление

В очередной строительный день, когда внутренние отделочные работы были уже закончены, мы занялись освещением пекарни. Повесили прожекторы, чтобы они освещали наружные вывески, затем повесили LED-ленту и дополнительные светильники. Свет – это важнейший элемент оформления пекарни. Его должно быть много и снаружи, и внутри.

Пекарня в ТЦ (торговом центре)

Внезапно ответила администрация ТЦ, которой мы несколько дней назад отправляли запрос по поводу аренды. Съездили, посмотрели место и оказалось, что оно нам вполне подходит по характеристикам и условиям аренды. Оказывается, в этом торговом центре будет действовать что-то вроде «островка» с различной необычной уличной едой и называться он будет «Гастромаркет». Для открытия пекарни такой формат подходит как нельзя кстати, и мы решили, что с этого дня будем открывать не одну пекарню, а сразу две, и вы, соответственно, будете видеть, как идёт подготовка к открытию обеих точек.

Ролики из ТЦ будут даже интереснее, потому что там нам придётся решать намного больше различных проблем. Если в первой пекарне мы сами себе хозяева, то во втором случае придётся выполнять различные требования, которые выставляет администрация торгового центра, соблюдать многочисленные меры безопасности, подписывать акты и делать уйму других вещей.

Сопутствующие работы при открытии пекарни

Кроме этого, мы занимались различными текущими делами: заказали онлайн-кассу, отправили лазерщикам заявку на нержавейку для столешницы, нашли поставщиков вафельного полотна, питьевой воды и прочего.

Подбор персонала для пекарни

Завтра начнём процесс подбора пекарей для пекарен. Провели небольшой мониторинг вакансий в Воронеже и выяснили, что средняя зарплата в городе составляет 20-30 тысяч рублей. Такую сумму и укажем в объявлении.

Тесто для пекарни

Завтра поедем встречать тесто из Питера, поэтому в этой серии расскажем о нём пару слов. Будущие партнёры часто спрашивают: можно ли самостоятельно готовить тесто для своей пекарни? Отвечаем:

1. Модель франшизы сети пекарен «Трдельник» предполагает вынос всех возможных рабочих процессов за пределы пекарни. Это необходимо для того, чтобы ускорить обслуживание гостей и освободить пекаря от лишней работы. Мы выносим за пределы пекарни даже такие простые процессы, как смазывание шарика теста маслом.

2. Для приготовления теста мы используем целых 23 ингредиента, часть которых приходится импортировать из Европы, т.к. они не продаются в нашей стране, поэтому поставлять нужные компоненты для всех наших пекарен вовремя будет практически невозможно.

3. Сеть пекарен должна отвечать за стабильное качество своего продукта, а его можно обеспечить только при централизации производства теста. В случае, если каждая пекарня будет делать собственное тесто, в каждом городе будут получаться совершенно разные и худшие по качеству трдельники.

4. Чтобы приготовить наше тесто для трдельников потребуется большое количество дорогостоящего оборудования, отдельный цех, сотрудники и технологии. Стоит ли объяснять, что если каждый партнёр будет заниматься этим самостоятельно, то стоимость трдельников резко возрастёт.

Оборудование для пекарни

Мы являемся производителями собственного оборудования для пекарен и даже имеем патенты на часть деталей и технологий. Наши инженеры сами производят уникальные печи, валики и запасные части для них, а мы поставляем всё это исключительно партнёрам сети пекарен «Трдельник» и никому более.

Ингредиенты для пекарни

Партнёры сети пекарен «Трдельник» закупают все необходимые ингредиенты и расходные материалы для пекарен напрямую у нас и для них это обходится значительно дешевле, чем покупать то же самое на рынках или в магазинах своего города. Дело в том, что за несколько лет мы сформировали большую базу адекватных и ответственных поставщиков, которые предоставляют хорошие скидки на оптовые заказы. Получить такую скидку для одной пекарни будет совершенно невозможно, поэтому мы закупаем огромные партии всего необходимого - от нутеллы и сахара в стиках, до стаканчиков и салфеток – на всю сеть и поставляем всё это своим партнёрам по максимально низкой цене.

Хотите открыть пекарню с нуля в своём городе?
Звоните: 8 (800) 505-51-28 (звонок бесплатный)
Пишите:
info@trdelnik.org

Наш сайт: http://trdelnik.org/
Наша группа ВК:
https://vk.com/franshiza_trdelnik/
Инстаграм Романа:
https://www.instagram.com/roman_ctv/