Лень - это трудный путь, из которого трудно выбраться, в этом нет сомнений. Иногда вы можете представить, как выглядит последовательная производительность - но ваши сетевые телепередачи втягивают вас обратно в ту же самую привычку. Хорошая новость в том, что лень - это просто привычка. И, к счастью, используя эти пять полезных советов, вы можете убить лень в себе как можно безболезненнее.
1. Удалить Отвлекающие факторы
Отвлекающий фактор - это часто пята вашего Ахиллеса, которая способствует вашей лени. Во-первых, подумайте о том, на какие пассивные виды деятельности вы тратите больше всего времени: телевидение, видеоигры, смартфон, интернет, социальные сети и т.д. Честно говоря, подумайте, сколько часов эти действия потребляют вашу жизнь каждый день (если у вас есть iPhone, вы можете увидеть, сколько времени вы проводите на телефоне, вплоть до приложения - зайдите в "Настройки", нажмите "Аккумулятор", а затем нажмите на значок часов в разделе "Использование аккумулятора"). Для большинства людей это занимает несколько часов.
Кроме того, подумайте о других видах деятельности, которые могут нарушить благоприятную для вас атмосферу. Вы действительно ленивы, или просто перегружены? Если вы слишком поглощены идеей развлечения вашего партнера, ваших детей, ваших друзей, членов вашей семьи и ваших домашних животных, как вы можете когда-нибудь посвятить время, чтобы заботиться о вас? Чтобы преодолеть это, попробуйте создать пространство в вашем доме, который только для вас. Сделайте это рассредоточенное пространство, которое будет мотивировать вас - место, где вы хотите быть продуктивным, а не чувствовать, что вы должны работать.
2. Думайте позитивно.
Ваш разум легко может быть наполнен негативными мыслями. Чувство вины и неуверенность в себе имеют тенденцию заражать ленивых людей. Уберите эти мысли сейчас же. Если вы хотите убить лень, убейте и бедное самосознание, которое вы создали для себя. Напомните себе, что вы можете изменить свою жизнь в любой момент, так почему бы не начать здесь и сейчас?
В дополнение к удалению этих негативных эмоций, вы, вероятно, научили свой мозг автоматически думать об отсрочке любой задачи. Может быть, вы верите, что не можете изменить это в себе. Однако, несмотря на эту неуверенность в себе, которая время от времени все еще утяжеляет вас, промедление - это тоже просто привычка. Если вы создали эту привычку, вы можете убить ее, и в конце концов вы можете убить и лень.
Выкиньте свои хитро продуманные оправдания. Перестань думать, что можешь отложить это до завтра, или начнешь это задание через несколько часов. Этого не случится, пока ты не предпримешь меры. А чтобы принять меры, вы должны думать позитивно. Укрепить мысль о том, что вы компетентны, способны и желаете. Сосредоточьтесь на награде за окончательное достижение ваших целей. Ваша самооценка поднимется экспоненциально, и вы окажетесь в круговороте позитива.
3. Организуйте свой день
Это может показаться очевидным, но для некоторых людей это действительно может быть трудно. Такие действия могут показаться массивным шагом. Однако, организация вашего дня может быть необходима, чтобы убить вашу лень. Отложите в сторону первые моменты вашего дня - или ночь перед этим, чтобы подготовиться ко всему, что вас ждет. Подумайте о том, чтобы использовать планировщик, журнал, доску для сухого стирания или электронный календарь, чтобы держать в поле зрения вашу ежедневную деятельность. В идеале, вы должны привить метод, который может разрушать каждый день по часам. Включите в свое расписание встречи, важные телефонные звонки, поручения и даже такие привычные виды деятельности, как уборка и приготовление пищи.
Если вы чувствуете себя слишком подавленным этим, повторите Шаг 2 и дайте себе перерыв, чтобы не отвлекаться. Организация вашего дня поможет вам составить стратегию того, как вы проводите свое время, и лучше всего подготовит вас к успеху в долгосрочной перспективе. Представьте себе, что вы сможете исключить из своего репертуара повод для того, чтобы что-то забыть. И чем продуктивнее вы будете работать, тем больше организация поможет вам подготовиться к тому времени, которым вы потенциально можете вознаградить себя в будущем.