90-е годы еще хорошо помнит мое поколение. Эта эпоха пришлась на нашу юность и молодость. С какими трудностями столкнуться пришлось, не побоюсь этого слова, каждый знает не по наслышке. Сегодня начинается схожая ситуация: много людей лишилось (лишиться) работы, меры самоизоляции привели значительному снижению доходов у всех слоев населения, экономический кризис набирает обороты. Мы те кто пережил кризис 90-х хорошо помним и знаем как наши бабушки говорили в такое время: "Главное чтобы не было войны, остальное всё переживём".
И так, предлагаю Вашему вниманию сегодня одно из любимейших блюд, которые готовили на праздничный стол в 90-е. Существует множество вариаций этого салата, мой рецепт именно такой.
Салат свекольный
Нам потребуется:
1. Свекла красная – 2 средние шт.
2. Чеснок – 3-4 зубочка.
3. Майонез марки Провансаль – 3 ст.ложки
4. Соль – 2-3 щепотки.
Важно! Предварительная подготовка:
- отварить свеклу до полной готовности.
Очистить свеклу и натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через чесночную давилку и добавить к свекле. Далее присолить и ввести майонез. Важно! Майонез иногда заменяют густой сметаной, но тогда необходимо сбрызнуть лимонной цедрой.
Смешать все.
Салат можно подавать на стол. Иногда в этот салат добавляют мелко тертый грецкий орех, чернослив, нарезку из свежей зелени петрушки.
Приятного аппетита!
Поддерживайте мой канал своими лайками 👍 Подписывайтесь, комментируйте и делитесь с друзьями. Для вас это мелочи, а мне приятно! 💖