Сегодня Укроп сразу же вызывает в памяти соленья из укропа и картофельный салат, но на протяжении веков он занимал место в кухнях всей Европы и Азии. Листья укропа известны как трава укропа, а семена укропа используются в качестве специи. Свежий укроп весной и в начале лета, но его часто выращивают в теплицах, поэтому он доступен круглый год.
Что такое укроп?
Укроп (Anethum graveolens) обеспечивает укропную траву пернатыми зелеными листьями, в то время как плоские овальные плоды придают укропным семенам специю. Это однолетняя трава, связанная с сельдереем, которая имеет тенденцию к пересадке и широкому распространению, что хорошо знать, если Вы рассматриваете возможность посадки ее в Вашем саду. Семена укропа используются в приправе, например, в огурцах. Как и кервель, укропная трава нежна и особенно хорошо работает с яйцами или в салатах.
Свежая против сушеного
В разделе специй супермаркета вы найдете сушеную укропную траву, но ее вкус является бледным заменителем свежей укропной травы. Если это все, что вы можете найти, используйте больше высушенной травы, чтобы получить аромат укропа в вашем рецепте. Семена укропа также будут продаваться в высушенном виде, что приемлемо для всех видов использования семян.
Укроп имеет травянистый вкус с анисовым лакричным вкусом. Имейте в виду, что когда погода становится жаркой, укроп растёт цветок или "болт". Это "болт" меняет вкус листьев, делая их менее ароматными и более горькими. Семена укропа на вкус как мягкая версия тмина.
Приготовление с укропом
Потому что укроп имеет такой неповторимый вкус, что небольшое количество укропа может пройти большой путь, поэтому его так хорошо использовать в качестве гарнира. Пернатая текстура листьев укропа выглядит красиво, а небольшая веточка укропа может придать блюду заметный аромат. Укроп также хорош в салатах и является ключевым ингредиентом, наряду с пахтой, в придании домашней заправке ранчо уникального вкуса.
При использовании в приготовлении укропной травы, чем дольше она готовится, тем дольше она теряет вкус, поэтому добавлять ее следует только в последнюю минуту. Обратное справедливо и для укропного зерна, которое при нагревании приобретает больший аромат и вкус. В рецептах укропные семя часто называют поджаренным в горячей сковороде перед добавлением. Кроме того, укропные семена часто используются при мариновании.
Рецепты с укропом
В качестве гарнира укроп отлично подходит на холодных супах из свеклы, огурцов или йогурта, или на цацики, традиционном греческом огурцом в йогуртовом салате. Пары с укропом особенно хорошо сочетаются со всеми видами морепродуктов. Также хорошо сочетаются со сметаной, сливочным сыром и бараниной.
Замены
Если необходимо заменить укропную траву и семена укропа, то 1 столовая ложка измельченного свежего укропа эквивалентна 1 чайной ложке высушенной укропной травы. Некоторые рецепты будут требовать веса, а не объема, или наоборот, и полезно знать, что 1/2 унции свежего укропа дает около 1/2 чашки листьев.
Где купить укроп
Высушенные укропные сорняки и укропные семена можно найти в разделе специй продуктового магазина. Пучки свежего укропа ищите в секции продуктов или свежих трав. Ищите свежий укроп со свежесрезанными стеблями и нерастворенными листьями. Лица укропа воздушные и нежные, поэтому они легко вянут и ушибаются. Обращайтесь с укропом с осторожностью, когда делаете покупки и забираете его домой.
Хранить
Когда вы вернетесь домой, храните стебли свежей укропной травы, свободно обернутые в пластик, в холодильнике и используемые в течение дня или двух укропов, имеют тенденцию вяло завянуть и кашемиться довольно быстро после того, как они были собраны.
Чтобы дольше хранить, положите кучу укропа в банку или стакан воды (например, цветы), затем накройте крышку пластиком и положите все это в холодильник.
Укроп не сохраняет свой вкус, если его высушить, но он хорошо замерзает. Хороший способ заморозить его - поместить листья в блендер или кухонный комбайн. Пульсируйте, чтобы мелко измельчить листья, а затем добавьте достаточно воды, чтобы просто превратить измельченные листья в пасту. Поместите пасту в лоток для кубиков льда, заморозьте, переложите полученные кубики в герметичный пластиковый пакет и храните в морозильной камере. Затем в любое время добавить кубик укропа со свежим вкусом укропа в супы или тушеное мясо.
Преимущества укропа
Укропная трава содержит небольшое количество кальция, марганца и витаминов А и С, а также клетчатку и фитонутриенты. Многие культуры культивируют укроп, обладающий лечебными свойствами, в частности, способностью успокаивать больной желудок.