Найти в Дзене

🥘 Азу из индейки – рецепт вкусного мясного блюда. 👩🏻‍🍳 Пальчики оближешь!

Оглавление

Попробовав однажды это блюдо, Вы будете его готовить снова и снова, регулярно. Это не совсем классический рецепт, традиционная говядина/баранина, заменена на индейку. Однако от этого блюдо только выигрывает
, на мой взгляд.

⚡️173 кКал / 100 г
🕒 1 час 10 минут

Ингредиенты для азу из индейки
Ингредиенты для азу из индейки

Из чего готовить:

  • Индейка (бедра/филе) – 0.7-1 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 500-700 г
  • Соленые огурцы – 2 шт. среднего размера
  • Растительное масло – для жарки
  • Сливочное масло – 1-2 ст.л. (по желанию)
  • Сахар – 1-2 щепотки
  • Мука пшеничная – 2-3 щепотки (по желанию)
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Вода/бульон – 500 мл
  • Специи – по вкусу
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Свежая зелень – по вкусу

Как готовить:

1. Мясо нарезать небольшими продолговатыми кусочками.

-3

2. Нарежьте овощи, как на фото.

-4

3. Обжарьте кусочки индейки на сковороде с растительным маслом.

-5

4. Извлеките из сковороды мясо. В оставшийся мясной сок с маслом выложите репчатый лук, добавьте чуть-чуть сахара, обжарьте 4-5 минут.

-6

5. Добавьте на сковороду морковь, обжаривайте еще 4-5 минут.

-7

6. Выложите в сковороду томатную пасту. Перемешайте и обжарьте около 4 минут.

-8

7. Влейте воду или бульон. Доведите до кипения. Затем добавьте специи и пряности по вкусу. У нас паприка, красный молотый перец и хмели-сунели. Перемешайте и прогрейте.

-9

8. Добавьте обжаренные ранее кусочки мяса.

-10

9. Доведите блюдо до кипения и выложите соленые огурцы. Перемешайте и тушите 15 минут.

-11

10. Добавьте к мясу с подливой жареный картофель. Прогрейте блюдо в сковороде еще около 5 минут.

-12

11. В самом конце добавьте свежую зелень и подавайте к столу. Приятного аппетита.

-13

Будем рады вашим комментариям!

Более подробная версия рецепта (+ видео рецепт) доступны на нашем сайте: https://www.iamcook.ru/showrecipe/10694