Попробовав однажды это блюдо, Вы будете его готовить снова и снова, регулярно. Это не совсем классический рецепт, традиционная говядина/баранина, заменена на индейку. Однако от этого блюдо только выигрывает
, на мой взгляд.
⚡️173 кКал / 100 г
🕒 1 час 10 минут
Из чего готовить:
- Индейка (бедра/филе) – 0.7-1 кг
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 500-700 г
- Соленые огурцы – 2 шт. среднего размера
- Растительное масло – для жарки
- Сливочное масло – 1-2 ст.л. (по желанию)
- Сахар – 1-2 щепотки
- Мука пшеничная – 2-3 щепотки (по желанию)
- Томатная паста – 2-3 ст.л.
- Вода/бульон – 500 мл
- Специи – по вкусу
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Свежая зелень – по вкусу
Как готовить:
1. Мясо нарезать небольшими продолговатыми кусочками.
2. Нарежьте овощи, как на фото.
3. Обжарьте кусочки индейки на сковороде с растительным маслом.
4. Извлеките из сковороды мясо. В оставшийся мясной сок с маслом выложите репчатый лук, добавьте чуть-чуть сахара, обжарьте 4-5 минут.
5. Добавьте на сковороду морковь, обжаривайте еще 4-5 минут.
6. Выложите в сковороду томатную пасту. Перемешайте и обжарьте около 4 минут.
7. Влейте воду или бульон. Доведите до кипения. Затем добавьте специи и пряности по вкусу. У нас паприка, красный молотый перец и хмели-сунели. Перемешайте и прогрейте.
8. Добавьте обжаренные ранее кусочки мяса.
9. Доведите блюдо до кипения и выложите соленые огурцы. Перемешайте и тушите 15 минут.
10. Добавьте к мясу с подливой жареный картофель. Прогрейте блюдо в сковороде еще около 5 минут.
11. В самом конце добавьте свежую зелень и подавайте к столу. Приятного аппетита.