Теперь при пересечении границ между государствами, а также для поездок в другие города с людей требуют биометрические паспорта.
Здравствуйте, друзья! На прошлой неделе в передаче "60 минут" показали репортаж о новом порядке перемещения людей между городами, введённом в Китае из-за второй волны коронавируса. Согласно этому закону, человек не может въехать в другой регион без предъявления на границе анализа ПЦР. А после окончания командировки, не может вернуться домой без повторного анализа. И касается это не только провинции Хубэй, а всех остальных тоже.
Ольга Скабеева задала вопрос экспертам. Получается, что мир ждёт новая реальность - введение "биометрических" паспортов?
Или другой пример. В Германии открывают супермаркеты, на входе которых стоит человек, обрабатывающий вашу тележку антисептиком и при любых визуальных признаках заболевания, как то насморк или кашель, вежливо просит не входить в торговый центр, а воспользоваться службой доставки.
Третий пример. В Испании многие гостиницы при заселении требуют тест на наличие антител к коронавирусу.
Напрашивается вопрос. Устанавливается новый мировой порядок: свободное передвижение позволительно только абсолютно здоровым людям? Такова сегодняшняя реальность?
Может, кого то новая реальность испугает, но я этот стресс прошла 2 года назад. В декабре 2018 я заболела гриппом. Первый раз за последние 10 лет, да ещё в очень тяжелой форме! Но это еще не всё. Прием лекарств вызвал неожиданную интоксикацию организма, печень не выдержала, и я попала в больницу, где пролежала под капельницами 10 дней. Врачи поставили диагноз - лекарственная желтуха из-за непереносимости лекарств.
С того момента и навсегда для меня существует другая реальность. Нельзя принимать лекарства, совсем! Доктора запретили. Никаких антибиотиков и противовирусных. Немного обезболивающих можно, и то с осторожностью. И лучше прививаться, чтобы снизить риск заражения. А ещё врачи посоветовали в моей ситуации усиленно заняться иммунитетом.
Тогда для меня эта ситуация была большим стрессом. И родных я очень напугала. Как теперь жить абсолютно без лекарств? Несмотря на то, что я последние 10 лет практически никогда не болела, кроме легкого сезонного насморка, остаться совсем без потенциальной поддержки врачей мне было страшно.
Но постепенно я успокоилась, всё обдумала и перестроила свою жизнь под новый непростой вызов. Человек ко всему привыкает! Третий год я на автономном режиме в плане иммунитете. У меня нет выбора. Отныне я могу защищать свой организм только опираясь на внутренние резервы.
Друзья, из-за коронавируса актуальность наличия здорового иммунитета поднялась, что говорится, в цене. Возможно, это наше будущее - здоровые нестареющие люди, способные отражать любые нападки вирусов. Но "прокачивать" себя придётся на всех фронтах: на уровне физического тела, на уровне эмоций, и на уровне сознания.
И тогда введение биометрических паспортов для нас будет не актуально!
Но остаётся другой вопрос. А что, если у человека неизлечимые болезни?Или человек бережёт здоровье, но несмотря на все его старания всё-таки его иммунитет останется слабым?
Дорогие читатели, мне интересно ваше мнение. Что вы думаете по этому поводу? Делитесь своим мнением в комментариях!
Подписывайтесь на канал! А также поддержите меня лайком, мне будет приятно понимать, что мои старания не напрасны. Ведь я пишу для вас!