Найти тему
DioFood

И не нужно идти в магазин! Рецепт быстрых домашних пряников на сметане | Просто, бюджетно и очень вкусно!

Любимое лакомство к чаю
Любимое лакомство к чаю

Привет, друзья! Рада приветствовать вас на своем канале)

А любите ли вы пряники так, как люблю их я? Пряные, мягкие, ароматные в сахарной глазури. Невероятное удовольствие! И сегодня самое время для выпечки! И печь мы будем именно их, пряники!

Я предлагаю быстрый и простой рецепт на сметане. Много времени на приготовление тратить не нужно и состав самый доступный. А в итоге вы получаете практически 1 кг нежных и ароматных домашних пряников, лучше и вкуснее, чем в магазине!

А еще такой вид выпечки привлекает тем, что хранится пряники могут долгое время и становятся от этого только вкуснее! Сахарная глазурь сохраняет мягкость и нежность этой выпечке.

Если вы любите пряники с молоком, тогда больше не покупайте, а готовьте дома по этому рецепту и наслаждайтесь восхитительным вкусом и ароматом.

В качестве специй можете использовать то, что у вас есть. Я рекомендую кардамон, гвоздику, корицу, имбирь, куркуму для приятного желтого цвета. Такое сочетание дает безумно приятный аромат выпечке.

Для глазури хорошо использовать сахарную пудру, так она получится более нежной. Если таковой не нашлось под рукой, возьмите мелкий сахарный песок и тщательно взбейте с белком.

Готовьте вместе со мной и делитесь вашими результатами в комментариях)

Подпишись, чтобы ничего не потерять

Смотрите видео этого рецепта на моем YouTube канале «DioFood»

Кликай по ссылочке is.gd/fnsjvO

Там каждый найдет себе что-то по вкусу)

Нам понадобится:

  • яйцо - 1 шт
  • сахар - 80 г
  • соль щепотка
  • сметана - 200 г
  • ол. масло - 1 ст.л
  • мука - 400 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л
  • специи

Для глазури:

  • белок - 2 шт
  • сахарная пудра - 100 г
  • лимонный сок - 1 ст.л

Приступаем)

Разбиваем в чашу яйцо
Разбиваем в чашу яйцо
Всыпаем к нему сахар
Всыпаем к нему сахар
1 ч.л разрыхлителя и щепотку соли
1 ч.л разрыхлителя и щепотку соли
Вливаем 200 г сметаны
Вливаем 200 г сметаны
Добавляем специи, у меня в этот раз куркума и кардамон, можно еще добавить корицу и молотый имбирь - идеальное сочетание!
Добавляем специи, у меня в этот раз куркума и кардамон, можно еще добавить корицу и молотый имбирь - идеальное сочетание!
Вливаем столовую ложку оливкового масла
Вливаем столовую ложку оливкового масла
И теперь смешиваем венчиком все ингредиенты
И теперь смешиваем венчиком все ингредиенты
Теперь начинаем постепенно вводить просеянную муку
Теперь начинаем постепенно вводить просеянную муку
Пока тесто жидкое, перемешиваем венчиком
Пока тесто жидкое, перемешиваем венчиком
Потом перемешиваем лопаткой, добавляя муку
Потом перемешиваем лопаткой, добавляя муку
Мука у всех разная, поэтому не вводите всю муку сразу. У меня ушло 400 грамм, вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Поэтому, добавляйте муку небольшими частями и хорошо вмешивайте ее в тесто. Когда тесто станет более плотным, вымешиваем руками
Мука у всех разная, поэтому не вводите всю муку сразу. У меня ушло 400 грамм, вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Поэтому, добавляйте муку небольшими частями и хорошо вмешивайте ее в тесто. Когда тесто станет более плотным, вымешиваем руками
Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам
Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам
Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут
Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут
Достаем тесто и, отщипывая небольшими порциями, формируем пряники в виде шариков. Если у вас есть специальные формочки, тогда раскатайте тесто в пласт 1,5 см и вырежьте ими наши будущие пряники
Достаем тесто и, отщипывая небольшими порциями, формируем пряники в виде шариков. Если у вас есть специальные формочки, тогда раскатайте тесто в пласт 1,5 см и вырежьте ими наши будущие пряники
Выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой и присыпанный мукой
Выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой и присыпанный мукой
И отправляем в разогретую духовку
И отправляем в разогретую духовку
Выпекаем при 160 градусах 10-15 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Они должны пропечься и зарумяниться, не пересушите, готовность проверяем зубочисткой
Выпекаем при 160 градусах 10-15 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Они должны пропечься и зарумяниться, не пересушите, готовность проверяем зубочисткой
Достаем пряники из духовки и даем остыть
Достаем пряники из духовки и даем остыть

Тем временем приготовим глазурь

Соединяем белки с сахаром
Соединяем белки с сахаром
И хорошо взбиваем миксером, через пару минут добавляем лимонный сок и доводим до тянущейся консистенции
И хорошо взбиваем миксером, через пару минут добавляем лимонный сок и доводим до тянущейся консистенции
Обмакиваем пряники в глазурь и возвращаем на противень
Обмакиваем пряники в глазурь и возвращаем на противень
И ставим в духовку, чтобы подсушилась глазурь, на 10 минут при 160 градусах
И ставим в духовку, чтобы подсушилась глазурь, на 10 минут при 160 градусах
Наши пряники готовы! Заваривайте чай и приглашайте всех к столу)
Наши пряники готовы! Заваривайте чай и приглашайте всех к столу)

Обязательно приготовьте!

Приятного чаепития!

Буду рада вашим отзывам в комментариях

Понравился рецепт?) Подпишитесь на канал, ставьте лайк и оставляйте комментарии

https://zen.yandex.ru/id/5e124252fc69ab00aec4f219

Рецепты домашней выпечки также смотрите здесь

https://www.youtube.com/watch?v=-xbUZpCTf_w&list=PLaIB3IIoFKnjl6OFmHs_QiEqi3NL6B7Cw

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео и делитесь ими с друзьями)

Еще больше рецептов смотрите по тегам

#diofood_рецепты #diofood просто и вкусно #diofood выпечка #diofood праздничный стол #diofood горячее

Смотрите мои рецепты также здесь:

YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCe7XuOAegqpx1KGpVXhlP7A

Instagram - https://www.instagram.com/diofood_art/?igshid=f5ksp1plcbnf

OK - https://ok.ru/group/56774368886989

ВК - https://vk.com/diofood

Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/id/5e124252fc69ab00aec4f219

Cookpad - https://cookpad.com/ru/users/20269150?invite_token=MZkbUqNSEzr6qFwkZAjx1621