Найти тему

Как научиться хорошо готовить❔

Здравствуйте.

Мои знакомые часто удивляются, как вкусно и разнообразно я готовлю. Часто спрашивают рецепты блюд, которые точно удастся повторить. Однако, всем знакомо выражение " сколько хозяек готовит по одному рецепту, столько разных блюд и получится". И удачно приготовленные продукты - не всегда заслуга удачного рецепта.

🥕 Начну с того, что на развитие всякого умения требуется время и желание. Также очень поможет спокойное отношение к своим ошибкам.

🥚 Да, и надо обязательно с чего- то начать.

Даже если у вас нет суперских разъемных форм для запекания, современного профессионального блендера, силиконовых ковриков и скалок и, вообще, в шкафчике лежат лишь советские формочки для куличей.

Малая часть моих книг с рецептами
Малая часть моих книг с рецептами

🍰 Можно начинать сразу со сложного. Верьте в то, что у вас получится. Для своего первого торта я выбрала невероятно трудный рецепт . Это был торт под названием " рубиновая жемчужина" авторства знаменитого иностранного повара. Этот невероятный десерт готовится 2 дня. Но меня было не остановить. Торт был приготовлен и всё равно, что баварский мусс для этого торта мне не совсем удался. Торт получился очень вкусным и мои племянники до сих пор его вспоминают, повторяла только один раз на 30 летнюю годовщину свадьбы родителей моего мужа. Но оно того стоило.

Записки рецептов на скорую руку
Записки рецептов на скорую руку

🥞 Бывает, что в рецепте есть ошибка.

До сих пор с новыми рецептами иногда случаются конфузы. Сейчас я ищу несколько рецептов нового блюда и если пропорции в них примерно совпадают, значит, рецепт хороший и всё получится.

🍆 ... приходит с опытом.

Вначале я сомневалась, достаточно ли я вымесила тесто, пропёкся ли бисквит, застыл ли десерт, правильно ли я развожу желатин. Сейчас я сама придумываю новые рецепты, зная как ведут себя те или иные продукты в сочетании.

🥬 Готовьте то, что вам интересно .

Мои первые блюда - десерты. Я очень любила и сейчас люблю украшать торты, пирожные и кексы. Конечно, я освоила и мясные рецепты и гарниры, первые блюда, салаты и закуски, но началось всё с любви к украшению к приготовлению десертов.

🌰 Пробуйте даже дорогие рецепты.

Если понравился рецепт, но рецепт явно не бюджетный, модно приготовить меньший объём, уменьшив пропорционально количество каждого ингредиента. Так вы и опыт приобретёте, и новое блюдо попробуете и из бюджета не выбьетесь.

На мой взгляд, перечисленное очень важно в обучении кулинарии.
Поделитесь в комментариях, как вы научились готовить? А, может, только учитесь?

Еда
6,93 млн интересуются