Здравствуйте.
Мои знакомые часто удивляются, как вкусно и разнообразно я готовлю. Часто спрашивают рецепты блюд, которые точно удастся повторить. Однако, всем знакомо выражение " сколько хозяек готовит по одному рецепту, столько разных блюд и получится". И удачно приготовленные продукты - не всегда заслуга удачного рецепта.
🥕 Начну с того, что на развитие всякого умения требуется время и желание. Также очень поможет спокойное отношение к своим ошибкам.
🥚 Да, и надо обязательно с чего- то начать.
Даже если у вас нет суперских разъемных форм для запекания, современного профессионального блендера, силиконовых ковриков и скалок и, вообще, в шкафчике лежат лишь советские формочки для куличей.
🍰 Можно начинать сразу со сложного. Верьте в то, что у вас получится. Для своего первого торта я выбрала невероятно трудный рецепт . Это был торт под названием " рубиновая жемчужина" авторства знаменитого иностранного повара. Этот невероятный десерт готовится 2 дня. Но меня было не остановить. Торт был приготовлен и всё равно, что баварский мусс для этого торта мне не совсем удался. Торт получился очень вкусным и мои племянники до сих пор его вспоминают, повторяла только один раз на 30 летнюю годовщину свадьбы родителей моего мужа. Но оно того стоило.
🥞 Бывает, что в рецепте есть ошибка.
До сих пор с новыми рецептами иногда случаются конфузы. Сейчас я ищу несколько рецептов нового блюда и если пропорции в них примерно совпадают, значит, рецепт хороший и всё получится.
🍆 ... приходит с опытом.
Вначале я сомневалась, достаточно ли я вымесила тесто, пропёкся ли бисквит, застыл ли десерт, правильно ли я развожу желатин. Сейчас я сама придумываю новые рецепты, зная как ведут себя те или иные продукты в сочетании.
🥬 Готовьте то, что вам интересно .
Мои первые блюда - десерты. Я очень любила и сейчас люблю украшать торты, пирожные и кексы. Конечно, я освоила и мясные рецепты и гарниры, первые блюда, салаты и закуски, но началось всё с любви к украшению к приготовлению десертов.
🌰 Пробуйте даже дорогие рецепты.
Если понравился рецепт, но рецепт явно не бюджетный, модно приготовить меньший объём, уменьшив пропорционально количество каждого ингредиента. Так вы и опыт приобретёте, и новое блюдо попробуете и из бюджета не выбьетесь.
На мой взгляд, перечисленное очень важно в обучении кулинарии.
Поделитесь в комментариях, как вы научились готовить? А, может, только учитесь?