Насколько близки отношения между матерью и сыном
Если мужчина слишком близок к матери, его могут назвать маменькиным сынком, а если он недостаточно близок, его могут осудить за то, что он игнорирует любовь матери. Как мать может решить, насколько близка или далека она должна быть от своего сына? Вот некоторые параметры:
Физическая связь: Физическая связь между матерью и ребенком необходима в раннем детстве. Мальчикам необходимы теплые прикосновения матери. Однако потребность в физическом прикосновении меняется с ростом мальчика. Обычно мамы обращаются со своими сыновьями, как с детьми, даже после того, как они вырастают. Но не стоит раздражаться, если сын говорит не целовать его, когда отвозит в школу или когда рядом друзья. Уважайте его чувства. И когда он становится подростком, физический разрыв между вами и вашим сыном увеличивается. Поэтому перестаньте целовать его в общественных местах, если ему это не нравится.
Эмоциональная связь: В отличие от физической связи, эмоциональная связь существует навсегда. Возможно, в подростковые годы вашего сына потребуется время, но как только он преодолеет прилив адреналина, он поймет необходимость эмоциональной связи с вами, и он поймет, что вы - единственный человек, который всегда рядом, чтобы бороться за него и поддерживать его. Конечно, не раздражайтесь, если вы также его отдушина, потому что каждый раз, когда он сталкивается с проблемой, вы - самая легкая мишень для него, чтобы кричать.
Пожизненная связь: связь с матерью всегда есть. Но когда мальчик вырастает мужчиной и женится, его приоритеты меняются. У него есть семья, о которой нужно заботиться, и он должен поддерживать баланс между детьми, женой и карьерой. Его связь с матерью будет процветать, если мать поймет эту смену парадигмы. Дайте ему свободу, позвольте ему принимать решения и позвольте ему консультироваться с женой по важным вопросам. Прежде всего, примите его жену в свою семью. Это повысит уважение вашего сына к вам.
Хорошо оценивать ваши отношения время от времени, или на каждом этапе развития вашего сына. Эта связь не является жесткой; она должна меняться в соответствии с меняющимися временами. Отсутствие гибкости может привести к трещинам в отношениях.
Проблемы в отношениях между матерью и сыном
Большинство мальчиков в подростковом возрасте переживают конфликты с матерями, но они обосновываются в позднем подростковом возрасте. Проблемы могут возникнуть снова во взрослой жизни, когда мальчик женится и у него будет собственная семья. Давайте посмотрим на типичные проблемы в этих отношениях.
Ограничения: В подростковом возрасте мальчики хотят исследовать мир, проводить больше времени со своими друзьями и возвращаться домой поздно ночью. Правила, установленные матерью или задаваемые ею пробные вопросы, раздражают подростка и заставляют его думать, что мать слишком много вмешивается в его деятельность.
Спрос на деньги: Подросткам нужны деньги, чтобы ходить с друзьями, потратиться на роскошь, купить велосипед или дорогостоящую одежду. Они хотят, чтобы мама давала им деньги, когда они попросят, но не хотят, чтобы она задавала вопросы о том, как они тратят деньги.
Как только мальчик вырастет и женится, вот проблемы, которые могут возникнуть между ним, его матерью и женой:
Неспособность балансировать между матерью и женой: Некоторые мужчины продолжают принимать предложения от своих мам, позволяют мамам вмешиваться, и даже после женитьбы не берут на себя ответственность за свою жизнь. Мужчина должен занять позицию, высказаться и найти баланс между матерью и женой.
Одержимость: Одержимость матерью может проистекать из избыточной защищённости матери. Когда жена понимает, что муж за счёт неё и детей уделяет маме больше внимания, чем требуется, она может заболеть и даже решить уйти от него.
Невозможность отпустить: Некоторые матери просто не могут отпустить своих сыновей. Они хотят участвовать в каждой мельчайшей детали его жизни, контролировать его и продолжать обращаться с ним, как с ребенком. Мамы должны позволить своим сыновьям жить своей жизнью, дать им пространство и оставить ему место, чтобы он мог справляться с ситуациями. Это усиливает их уважение друг к другу.
В отношениях часто встречаются проблемы. И если вы серьезно к этому относитесь, вы можете приложить усилия, чтобы решить эти проблемы. Но что, если сама связь дисфункциональна?
Нездоровые отношения между матерью и сыном
Отношения матери и сына эмоционально ошеломляют. Они тоже чувствительны. Недостатки в воспитании мальчика или неприятные обстоятельства, с которыми сталкивается мать, могут омрачить отношения. Давайте посмотрим, почему развиваются нездоровые отношения между матерью и сыном:
Момизм или чрезмерная защита: Когда мать настолько защищает сына, что отгораживается от него тенью на каждом шагу его жизни, это называется "мамизмом". Мать может защищать своих сыновей, но когда она перестарается, это может сделать мальчика кротким и зависимым.
Мальчик ожидает подобного обращения от всех, когда он будет ребенком. Когда он вырастет, он может почувствовать себя задохнувшимся и захочет освободиться от тисков матери. Это приводит к трещинам в узах.
Одинокие матери: Если мальчик растет только с матерью, из-за развода родителей или смерти отца, он не получит любви отца. Кроме того, мать-одиночка не сможет тратить достаточно времени на мальчика, так как ей необходимо в одиночку позаботиться о других вещах в семье. Это отсутствие времени на сближение приведет к расколу в отношениях.
Слишком много правил: Мать должна расслабиться по определенным правилам дома и внести поправки в некоторые другие, по мере того как ее сын вырастает. В подростковом возрасте мальчик хочет быть самостоятельным. Он не хочет, чтобы мать говорила ему, что надеть или кого иметь в качестве друзей. Во взрослом возрасте он бы вообще не ценил никаких правил. Слишком много правил, таких как быть рядом со мной, встречаться со мной каждые выходные, звонить мне каждый день и так далее, может вызвать раскол между матерью и сыном.
Неопределенные границы: Границы применимы в отношениях между матерью и сыном так же, как и в любых других отношениях. Они должны быть уверены, что личная жизнь друг друга не нарушается. Например, когда сын гуляет с женой и детьми, его мама звонит и настаивает, чтобы он поговорил с ним или вторгался в их личную жизнь. В таком случае сын может, наверное, сказать: "Мама, я бы с удовольствием поговорил с тобой, но мы можем поговорить позже, чтобы я мог уделить время жене и детям".
Точно так же, если сын слишком часто обращается к маме за советом, то мама, возможно, скажет: "Я очень ценю, что вы хотите моего совета, но вам нужно все уладить самому".
Отношения между матерью и сыном деликатные. Пока все идет гладко, мальчик может процветать под опекой матери, но когда просачиваются неприятности, оба должны приложить усилия, чтобы заполнить пробелы.
Способы исправить разорванную связь между матерью и сыном...
Первый шаг к исцелению разорванных отношений - это помочь себе, это лучшее, что можно сделать. Не погружайтесь в прошлое; берите на себя ответственность за свою жизнь и живите настоящим.
Обратитесь за консультацией: Обратитесь за помощью к консультанту или терапевту и поделитесь с ними своей болью и заботами. Поделитесь своими проблемами с третьим человеком, который объективен, может предложить объективное решение проблемы.
Возьмите на себя ответственность: Возьмите на себя ответственность за то, что произошло, и сообщите сыну/матери, что они не виноваты, и вы не будете обижаться на них.
Говорите об этом: Разбейте лед, поговорив с сыном/матерью. Поделитесь с ними своими чувствами и эмоциями и дайте им понять, как сильно вы их любите. Убедитесь, что Вы всегда будете рядом с ними.
Будьте терпеливы: Немного терпения может пройти долгий путь. Дайте вашему сыну/матери пространство и время, чтобы принять реальность. Спокойный ум расставляет все по своим местам. Ваш сын/мать получит сигнал и поймет ваши намерения исправить отношения. Поэтому будьте предельно искренни.