Найти тему

Заливной пирог с капустой на кефире

Оглавление

Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:

118,7 ккал; Б - 4,9 г; Ж - 2,1 г; У - 20,1 г.

Ингредиенты:

Для начинки:

- капуста белокочанная - 580 грамм;

- растительное масло - 1 ч ложка;

- соль по вкусу;

- черный молотый перец по вкусу;

- сушёный чеснок по вкусу.

Для теста:

- кефир 1% - 470 мл;

- желток куриного яйца C1 - 1 шт;

- белок куриного белка C1 - 2 шт;

- пшеничная мука - 286 г;

- разрыхлитель теста - 1 ч ложка без горки;

- соль - 2 щепотки;

- жидкий сахарозаменитель - 1,5 мл;

- ассорти семян по вкусу;

- сливочное масло - 4 грамма;

- растительное масло смазать форму.

Способ приготовления:

Готовим начинку

Капусту моем, мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле с добавлением соли, перца и чеснока до готовности (она должна стать мягкой и золотистой).

Готовим тесто

В глубокую миску наливаем кефир, вбиваем куриное яйцо и белок, добавляем соль, сахарозаменитель, просеянную муку, разрыхлитель теста и перемешиваем венчиком до образования жидкого, густого теста.

Собираем пирог

Форму для выпечки застилаем фольгой или пергаментом и смазываем её растительным маслом. Теперь собираем слои: первый слой - тесто, второй слой - начинка, третий слой - тесто (пирог будет подниматься при выпекании, поэтому не заполняйте форму до краёв). Верхний слой теста посыпаем кунжутом, семенами льна, подсолнечника и тд.

Выпекаем

Выпекаем в духовом шкафу при 190 - 200 градусах 45 - 60 минут. Готовый пирог смазываем растопленным сливочным маслом, накрываем его кухонным полотенцем и оставляем на 25 - 30 минут немного остыть.

Подаём к столу
Пирог нарезаем на порционные кусочки и подаём к чаю или кофе.

Источник: Заливной пирог с капустой на кефире
Еда
6,93 млн интересуются