Корейская острая морковка это очень вкусный, пикантный и яркий салат, который можно приготовить за полчаса, а наслаждаться его вкусом достаточно долго. Правда в моем холодильнике эта прелесть надолго не задерживается. Попробуем приготовить этот легкий и вкусный салат вместе?
Нам понадобится:
- Морковь -1 кг.
- Лук - 1 шт.
- Уксус яблочный - 2 ч.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Острый молотый перец - 2 ч.л.
- Паприка молотая - 1,5 ст.л.
- Черный молотый перец - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло растительное - 50 мг
Морковку шинкуем тонкой соломкой. Солим, перемешиваем и оставляем примерно на час, чтобы она пустила сок. После этого отжимаем морковь от сока, но делаем это без фанатизма, так чтобы она оставалась влажной и сочной.
Лук измельчаем и слегка обжариваем на растительном масле. Готовый лук перекладывает в отжатую морковку. Добавляем все подготовленные специи. Чеснок трем на мелкой тёрке или измельчаем с помощью пресса и также добавляем в морковь. Все тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить туда же измельченную свежую кинзу.
Обжаренный лук можно и не добавлять. Это на ваше усмотрение.
Готовый салат из морковки будет вкуснее, если дать ему настояться несколько часов.
Этот простой в приготовлении салат, в качестве дополнения, придаст пикантности почти любому блюду. Он уместен как при обычной семейной трапезе, так и во время праздничного застолья.
Понравился рецепт? Подписывайся на мой канал и узнаешь рецепты еще многих интересных, вкусных и необычных блюд.