Найти тему
Стихи на кухне

На кухне: острая и сочная морковка по-корейски

Вот так аппетитно выглядит готовый салатик. Ням-ням!
Вот так аппетитно выглядит готовый салатик. Ням-ням!

Корейская острая морковка это очень вкусный, пикантный и яркий салат, который можно приготовить за полчаса, а наслаждаться его вкусом достаточно долго. Правда в моем холодильнике эта прелесть надолго не задерживается. Попробуем приготовить этот легкий и вкусный салат вместе?

Нам понадобится:

  • Морковь -1 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Уксус яблочный - 2 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Острый молотый перец - 2 ч.л.
  • Паприка молотая - 1,5 ст.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло растительное - 50 мг
-2

Морковку шинкуем тонкой соломкой. Солим, перемешиваем и оставляем примерно на час, чтобы она пустила сок. После этого отжимаем морковь от сока, но делаем это без фанатизма, так чтобы она оставалась влажной и сочной.

-3

Лук измельчаем и слегка обжариваем на растительном масле. Готовый лук перекладывает в отжатую морковку. Добавляем все подготовленные специи. Чеснок трем на мелкой тёрке или измельчаем с помощью пресса и также добавляем в морковь. Все тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить туда же измельченную свежую кинзу.

Обжаренный лук можно и не добавлять. Это на ваше усмотрение.
Готовый салат из морковки будет вкуснее, если дать ему настояться несколько часов.

Этот простой в приготовлении салат, в качестве дополнения, придаст пикантности почти любому блюду. Он уместен как при обычной семейной трапезе, так и во время праздничного застолья.

Понравился рецепт? Подписывайся на мой канал и узнаешь рецепты еще многих интересных, вкусных и необычных блюд.

Еда
6,93 млн интересуются