Всего 30-40 минут и ваш пирог получится безупречным, красивым, а самое главное вкусным.
Получится нежное тесто, богатая начинка. И нам теперь, даже незваный гость не страшен!
А это только лишний повод испечь моментальный пирог!
Для приготовления нам потребуется:
- Мука - 1 ст.
- Яйца сырые - 3 шт.
- Яйца вареные -2 шт.
- Сметана 3 ст/л
- Масло сливочное - 3 ст/л
- Разрыхлитель - 2 ч/л
- Соль - 1 ч/л (для теста)
- Сахар - 2 ч/л (для теста)
- Капуста - 1/2 кг
- Соль, перец
- Кунжут
1. Шинкуем капусту и поджариваем на сливочном масле почти до готовности, не забудьте посолить и поперчить. По желанию можно добавить зелени, например петрушки.
2. Дальше сдобрим уже готовую поджаренную капусту вареными яйцами. Нарезаем на мелкие кубики. Добавляем в капусту и перемешиваем.
Для пирога капустная начинка не должна быть горячей, лучше - комнатной температуры.
Еще больше десертов вы найдете здесь или здесь!))))
Тесто делается элементарно.
3. В миску добавляем муку, соль, сахар, разрыхлитель.
4. А теперь добавляем влажные ингредиенты: сметану, масло и яйца,
и полученную смесь хорошенько перемешиваем.
Эти пироги можно печь прямо в сковородках или в одноразовых формах.
5. Сначала половину теста вливаем в фому. Прямо на тесто выкладываем начинку.
6. Сверху сливаем оставшееся тесто и все разравниваем. Делов-то!
7. Пирог ставим в духовку нагретую до 180 градусов на 40 минут.
Через 30 минут проверите, если на пироге вдруг образовалась трещина, ничего страшного, взбейте яйцо и смажьте всю поверхность пирога.
Незаметно, как пролетели 40 минут! Пирог готов!
Для украшения сверху можно присыпать кунжутом.
А теперь, можете встречать гостей или радовать своих близких такой вкусняшкой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить оригинальные рецептики и видеть наши публикации в своей ленте.
Оставляйте комментарии, внизу под рецептами и делитесь своими фишечками.