Знаете ли Вы чем славится балканская кухня? В первую очередь, это размерами порций. Порции настолько огромные, что одной вполне себе хватит на 2-х человек. А мясо черногорцы просто обожают, основная часть их рациона - это мясо и овощи. Это конечно не спроста, рыбу черногорцы едят, но не часто. В Черногории очень слабо развита ловля рыбы отсюда и цена. Мясо и дешевле и сытнее. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом черногорского национального блюда Чевапчичи или Чевапи.
Готовить их совершенно не сложно, самое главное - хорошо отбить фарш. Да простят меня за сравнение: чевапи чем-то похожи на люля кебаб. Готовят их исключительно на гриле. Отличная альтернатива шашлыку.
Ну что ж, давайте готовить.
Нам понадобится:
фарш 500 гр.
специи (соль, паприка, перец молотый)
масло оливковое 1 ст. ложка
лук репчатый 1 шт.
Приготовление:
Для приготовления нам понадобится фарш, лучше всего взять говядина+свинина. Фарш и лук следует пропустить через мясорубку 2-3 раза, это нужно для того чтобы мясо было как можно мельче.
Далее добавляем в фарш все специи, масло, тщательно перемешиваем до однородности и тут начинается самое интересное. Фарш следует хорошо отбить, как минимум минут 10-15. Обязательно отбейте фарш, это очень важный момент. Мясо станет более вязким и нужной консистенции.
Накрываем фарш пищевой пленкой (не нужно накрывать прям плотно) и убираем в холодильник на пару часов. Достаем будущие чевапи. Отделяем нужное количество фарша, на 1 чевапу уходит примерно 1,5 ст. ложки фарша. Каждую чевапу следует еще раз отбить и сформировать в продолговатую колбаску. Чтобы лучше формировались чевапи, чаще смачивайте руки водой.
Когда все чевапи будут сформированы, отправляем их жариться. Гриль смазываем маслом и жарим с обеих сторон до готовности. Можно пожарить чевапи и дома на гриль-сковороде. Подавать чевапи лучше всего со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Не забывайте подписываться на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Очень рекомендую посмотреть и другие мои рецепты:
- рецепт домашних гамбургеров