Одно из самых любимых мясных блюд в нашей семье. Продуктов для его приготовления требуется немного, готовится быстро. Я люблю готовить с опятами свинину, но вкусно получается и с любым другим мясом.
Продукты:
- Мясо - 1500 кг., ( предпочитаю корейку или шейку)
- Опята замороженные - 700 гр.
- Лук - 1 шт.
- Перец по вкусу
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист -2 шт.
- Масло растительное - 4 ст. ложки
Мясо порезать крупными кусками. Предварительно можно замариновать на пару часов с добавлением соли, лука, перца и специй. Но если нет времени, то я не мариную.
В сковороду налить растительное масло, разогреть.
Мясо положить в кипящее масло, поджарить с одной стороны на сильном огне до золотистой корочки.
Мясо перевернуть, поджарить с другой стороны до золотистого цвета.
Еще раз аккуратно перевернуть, накрыть крышкой, убавить огонь, тушить минут двадцать.
Грибы разморозить, промыть через дуршлаг, дать стечь.
Опята выложить на мясо и быстро перемешать.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, накрыть крышкой, и помешивая тушить примерно десять минут.
Лук порезать полукольцами.
Лук добавить к мясу и грибам, помешивая жарить примерно семь минут, пока лук не станет золотистым. Крышкой в это время не накрывать.
Вот такое красивое мясо получается.
Я люблю к мясу подавать картофель по деревенски. Рецепт картофеля по деревенски есть на моем канале. Можно мясо с опятами подавать как самостоятельное блюдо, например с чесночным соусом. При желании присыпать свежей зеленью. МММ, так вкусно! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, и будем готовить вкусно простые блюда дома.