Запеченный картофель - идеальный гарнир. Попробуйте эту быструю и простую версию, сделанную за считанные минуты.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Установите подставку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла и предварительно нагрейте духовку до 180 градусов С.
Шаг 2
Смешайте картофель, овощной бульон и соль в сковородке. Закройте крышку. Выберите уровень нагрева от 4 до 6. Тушить в течении 10-15 минут.
Шаг 3
Осторожно перенесите картофель в 8-дюймовую квадратную глубокую посуду, пригодную для духовки. Смешайте 1/2 чашки сыра Чеддер, сливок, чесночного порошка и перца в скороварке с оставшейся жидкостью; Поставьте в духовку и готовьте до получения однородной кремовой массы, около 5 минут. Равномерно налейте соус на картофель и посыпьте оставшейся 1/2 стакана сыра чеддер.
Шаг 4
Жарить в разогретой духовке до золотистого цвета, около 5 минут.
Пищевая ценность
На Порцию:
506 калорий; 27,4 г общего жира;
88 мг холестерина; 852 мг натрия.
43,7 г углеводов; 22,4 г белка;