Найти тему

Пивная жизнь в Москве до карантина

Поскольку последние места перед моим отпуском, о которых я читал, были Бутылка, кружка и котёл, а также Пивзавод77, то туда я и направился.

Бутылка, кружка и котёл
Бар довольно уютный, три зала разного размера. Поскольку посетил я его в субботу, повара не было. Соответственно, есть было нечего (хотя и очень хотелось), пришлось довольствоваться тремя колбасками. Как сказал бармен, кода есть повар, перекусить можно чем-то более существенным. - Не повезло.

Взял на пробу Robot Groove от Wild Lab, малиновый гозе. Оказался очень такой гозешный гозе: и аромат, и вкус - правильные. Пиво - не слишком солёное, что порадовало, а то бывало, пьёшь гозе и размышляешь: может, пивовар солонку в варочник уронил? 4-). Здесь - нет, всё в меру. Любителям стиля стоит попробовать это пиво.

Поскольку есть таки хотелось, отправился искать Пивзавод77. Нашёл.
Минус заведения - его расположение. Если б не навигатор, блуждал бы среди переулков ещё долго. А вот плюсов… Всё остальное - плюсы.
Первым делом, заказал
Пивбургер с куриным филе.

С таким наслаждением я его отведал… Очень вкусно. Не сухо, не сыро, остро - в меру: всё как по мне.
По оформлению - стильно, уютно, хотя зал - довольно большой.

Музыкальный ряд очень порадовал: классика блюз-рока, никаких “тыц-тыц-тыц”, “бу-бу-бу” и производственных кряканий и подпёрдываний.

Персонал - очень дружелюбный. Очень порадовало, что несколько разбираются в пиве и пивоварении и непротив узнать что-либо новое. Бармен Денис при мне рассказывал о стилях пива двум стажёрам, и они воспринимали это с большим интересом. Да, Денис ещё не достиг уровня Романа Вершинина из Плана Пи, но где-то уже близко.

А ещё порадовало, что, если что-нибудь заказать, то можно отведать пробников пива - каково? Ребята из калининградского Цотлера: да ну вас в лес!

Начал я с Double Oak Stout, выдержанном на дубовой щепе, вымоченной в Хеннеси
Аромат - сухой, чуть шоколадный, после отдыха - чуть островатый.
Вкус - сухой, малость кисловатый, с очень деликатной жжёнкой. Поначалу если Хеннеси со щепой и чувствовался, то в послевкусии, особенно - дубильная терпкость. После отдыха дубовые тона во вкусе проявились более отчётливо, а вот Хеннеси остался слабо-слабо заметным, если его и можно было ощутить. Вполне достойный стаут в современном стиле.

Попросил что-нибудь похожее на РИС (как же без этого? 4-). Денис предложил Coconut Head.
В аромате - шоколад, ваниль, кокосику чуток, немного остринки - годно!
Вкус оказался и впрямь близок к РИСу: сладенько, крепко, но без фанатизма - попал.
Дымное послевкусие, ощущаемое дальним нёбом, вкусовое, терпкое. Чтобы пиво раскрылось в полноте, нужно подождать с пол-часа - всё по канону.

Следующим шёл Old Riga Stout.
Аромат - выраженный виноград Изабелла, переходящий в какие-то ягоды. Сухой.
Вкус - мягко-фруктовый, но не сладкий. Спиритуозность не чувствуется, всё очень вкрадчиво и деликатно. Очень по мне.

Напоследок по совету Дениса попробовал пивной коктейль: 0,5 Пауланер Вайссбир плюс 40 грамм Егермайстера - и он зашёл, как положено.

Провёл я в баре пару часов, и нисколько мне это не надоело: как будто из Кирова и не уезжал. Очень, очень атмосферное место. Настоятельно рекомендую к посещению.

Адрес: Спартаковский переулок, дом 2, строение 1.

На чем мои отпускные пивные приключения и закончились. А жаль 4-). Павлу Егорову - большое спасибо!