Засохший хлеб можно складывать в холодильник, а потом настаёт тот день, когда можно приготовить всякую вкуснятину!
Сладкоежки собирайтесь, и давайте начнем вместе готовить пудинг из сухого хлебушка.
Нам понадобится:
- Яйцо 3 шт
- Молоко 2,5 стакана
- Сахар 1 стакан
- Сливочное масло 3 ложки
- Растопленное сливочное масло 3 ложки
- Яблоки 3 шт.
- Соль щепотка
- Сахар коричневый для украшения
- Грецкие орехи (очищенные) для украшения
- Ванильный сахар или что-то другое ароматное, то что вам нравится (корица, имбирь или розмарин)
1. Сначала режем хлеб на ломтики толщиной в 1 см, следом - полосочками, а потом - на кубики. Корки снимать не нужно, с ними даже вкуснее!
Немного предыстории.
Это блюдо, когда-то придумали в американском Новом Орлеане, только когда-то он был французским, его назвали в Честь Филиппа Орлеанского.
И вот, новые переселенцы решили наладить выпечку собственного хлеба и это было не дешево, у них рука не поднималась выбросить остатки черствого хлеба.
И вот тут-то они и вспомнили о знаменитых французских гренках, это когда черствый хлеб вымачивается в смеси яиц и молока, а потом запекается на сковородке и подается с сахаром, с медом или с джемом.
Только на сей раз они придумали кое-что по-круче, что мы и продолжаем с вами готовить!
А! Кстати, рекомендую удивительно легкий в приготовлении и невероятно вкусный десерт, вы найдете его здесь.
2. Теперь чистим и нарезаем яблоки, на само деле вместо них может быть все что угодно: груши, банан, изюм, курага, да вообще любые фрукты.
3. Приступаем к кремовой заливке. Делать ее элементарно. Даже никакого миксера не потребуется и другой кухонной техники.
- В миску вбиваем 3 яйца и взбиваем их венчиком или даже вилкой
- Добавляем щепотку соли и сахара
- Следом вливаем растопленное сливочное масло
- Вливаем молоко, оно даже может быть чуть теплым, чтобы сахар растворился быстрее
- И наконец, добавляем ваниль - пару ложечек.
4. Духовку ставим на 180 градусов.
- Форму для запекания смазываем маслом, форму можно использовать абсолютно любую, какая у вас есть.
- Одну горстку хлебных кубиков откладываем в другую тарелочку, потом расскажу для чего мы это сделали.
- Остальное перемешиваем с яблоками и всё вместе выкладываем на форму и как следует все утрамбовываем.
- Заливаем всё нашей кремовой заливкой.
- А вот сверху кладем ту самую горстку сухого хлеба, которую ранее откладывали, чтобы получилась хрустящая корочка. Её мы пропитаем кусочком сливочного масла.
- Закрываем все фольгой и ставим в духовку минут на 40.
5. Пока наша вкуснятина запекается приступаем к украшению.
Ломаем грецкие орешки на более мелкие, мы будем посыпать ими пудинг, когда он будет уже почти готов.
Спустя 30 минут...
Достаем из духовки наш пудинг, и чтобы на нем заиграл румянец снимаем фольгу и посыпаем сверху крупным сахаром и грецкими орехами.
И снова отправляем в духовку, минут на 10.
И...пудинг готов. А для еще большего усиления вкуса, сверху можно положить шарик сливочного мороженого.
Черствый хлеб символ сладкой жизни! Вот как получается.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить простые, оригинальные рецептики и видеть наши публикации в своей ленте.
Оставляйте комментарии, внизу под рецептами и делитесь своими фишечками.