Найти в Дзене
Большая Ложка

Никогда не выбрасывайте засохший хлеб, смотрите какую вкусняшку можно приготовить

Изображение с сайта Яндекс картинки
Изображение с сайта Яндекс картинки

Засохший хлеб можно складывать в холодильник, а потом настаёт тот день, когда можно приготовить всякую вкуснятину!

Сладкоежки собирайтесь, и давайте начнем вместе готовить пудинг из сухого хлебушка.

Нам понадобится:

  • Яйцо 3 шт
  • Молоко 2,5 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Сливочное масло 3 ложки
  • Растопленное сливочное масло 3 ложки
  • Яблоки 3 шт.
  • Соль щепотка
  • Сахар коричневый для украшения
  • Грецкие орехи (очищенные) для украшения
  • Ванильный сахар или что-то другое ароматное, то что вам нравится (корица, имбирь или розмарин)

1. Сначала режем хлеб на ломтики толщиной в 1 см, следом - полосочками, а потом - на кубики. Корки снимать не нужно, с ними даже вкуснее!

-2

Немного предыстории.

Это блюдо, когда-то придумали в американском Новом Орлеане, только когда-то он был французским, его назвали в Честь Филиппа Орлеанского.
И вот, новые переселенцы решили наладить выпечку собственного хлеба и это было не дешево, у них рука не поднималась выбросить остатки черствого хлеба.
И вот тут-то они и вспомнили о знаменитых французских гренках, это когда черствый хлеб вымачивается в смеси яиц и молока, а потом запекается на сковородке и подается с сахаром, с медом или с джемом.

Только на сей раз они придумали кое-что по-круче, что мы и продолжаем с вами готовить!

А! Кстати, рекомендую удивительно легкий в приготовлении и невероятно вкусный десерт, вы найдете его здесь.

2. Теперь чистим и нарезаем яблоки, на само деле вместо них может быть все что угодно: груши, банан, изюм, курага, да вообще любые фрукты.

3. Приступаем к кремовой заливке. Делать ее элементарно. Даже никакого миксера не потребуется и другой кухонной техники.

  • В миску вбиваем 3 яйца и взбиваем их венчиком или даже вилкой
  • Добавляем щепотку соли и сахара
  • Следом вливаем растопленное сливочное масло
  • Вливаем молоко, оно даже может быть чуть теплым, чтобы сахар растворился быстрее
  • И наконец, добавляем ваниль - пару ложечек.

4. Духовку ставим на 180 градусов.

  • Форму для запекания смазываем маслом, форму можно использовать абсолютно любую, какая у вас есть.
  • Одну горстку хлебных кубиков откладываем в другую тарелочку, потом расскажу для чего мы это сделали.
  • Остальное перемешиваем с яблоками и всё вместе выкладываем на форму и как следует все утрамбовываем.
  • Заливаем всё нашей кремовой заливкой.
  • А вот сверху кладем ту самую горстку сухого хлеба, которую ранее откладывали, чтобы получилась хрустящая корочка. Её мы пропитаем кусочком сливочного масла.
  • Закрываем все фольгой и ставим в духовку минут на 40.

5. Пока наша вкуснятина запекается приступаем к украшению.

Ломаем грецкие орешки на более мелкие, мы будем посыпать ими пудинг, когда он будет уже почти готов.

Спустя 30 минут...

Достаем из духовки наш пудинг, и чтобы на нем заиграл румянец снимаем фольгу и посыпаем сверху крупным сахаром и грецкими орехами.

И снова отправляем в духовку, минут на 10.
И...пудинг готов. А для еще большего усиления вкуса, сверху можно положить шарик сливочного мороженого.

-3

Черствый хлеб символ сладкой жизни! Вот как получается.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить простые, оригинальные рецептики и видеть наши публикации в своей ленте.

Оставляйте комментарии, внизу под рецептами и делитесь своими фишечками.

-4