Здравствуйте, друзья! Сегодня расскажу и покажу, какой у меня получился супчик из капусты и поделюсь рецептом. Суп очень простой.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
· Свинина – 300 гр.
· Лук – 1шт.
· Морковь – 1 шт.
· Картофель – 1 крупная шт.
· Помидор – 1 шт.
· Болгарский перец – 1 шт.
· Капуста – чуть больше половины маленького кочана.
· Лавровый лист
· Смесь перцев
· Кетчуп
· Соль
У меня кастрюля на 2,5 литра, поэтому количество ингредиентов рассчитано именно на такой объём. Бульон можно варить на курице, говядине или свинине. Специи и кетчуп опционально. Вы можете выбрать любые на свой вкус.
Первым делом режем свинину на небольшие кусочки и варим с лавровым листом после закипания около 20 минут. Одновременно я кладу целую головку лука и в конце ее убираю, мне так больше нравится.
Добавляем нарезанный картофель и морковь. После закипания варим минут 10.
Пока варится картофель с морковью подготовим перец и помидоры, их нарезаем в произвольной форме.
И тоненько нарезаем капусту.
По очереди отправляем в кастрюлю помидор, перец и капусту. Я добавляю еще свои любимые специи – это смесь перцев.
Пока вода вновь закипит я кладу столовую ложку кетчупа. Мне нравится именно этот. Он придает супу приятный аромат.
Теперь суп должен покипеть на медленном огне 20 минут. А мы пока нарежем петрушку.
За пять минут до готовности достаем лавровый лист. Солим. Добавляем зелень.
Дадим нашему супу еще пять минут покипеть, выключаем плиту и оставляем его настояться пол часика.
Все готово. Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, живите вкусно и готовьте просто.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!