500 г кефира 1,5% жирности
400 г цельнозерновой муки
500 г пшеничной муки
20 г дрожжей
200 мл воды
2 ч.л. свекольного сиропа или сахара
20 г соли
100 г овсяных хлопьев
1. Смешайте дрожжи с сиропом свеклы, пока он не станет жидким. Или смешайте с сахаром. Добавьте кефир и воду и всё размешайте. Добавьте овсянку и два вида муки, соль и хорошо вымесите тесто.
2. Дайте тесту хорошо подняться, затем снова помните его и разделите на 16 кусков. Сформируйте шарики или другую форму по своему желанию. Положитебулочки на противень, покрытый бумагой для выпечки, накройте салфеткой и тонким полотенцем. Оставьте примерно на час.
3. Предварительно разогрейте духовку до 220° C. При необходимости сделайте надрезы на булочках и обрызгайте водой. Выпекайте около 15-20 минут, пока они не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет.
Приятного аппетита!
#выпечка_всерецептики