Найти тему
Не кухарка

Готовлю вкусную закуску из печени, которую едят даже те, кто печень не любит. Делюсь рецептом.

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Как часто вы употребляете в пищу субпродукты? Я к сожалению, отношусь к той категории, которая печень даже на вид не переносит, точнее сказать не переносила, до того момента, пока не попробовала такую закуску под названием "Печёночный торт".

В одно время у меня очень сильно понизился гемоглобин, врачи и знакомые говорили кушать печени. Но это было для меня сложно сделать, пока подруга не предложила попробовать такую интересную и довольно вкусную холодную закуску.

С тех пор это блюдо теперь частый гость на моём столе.

Предлагаю вам познакомиться с рецептом ближе, а так же оценить фото готового блюда в разрезе!

Ингредиенты:

  • Печень-600 г
  • Лук-2 шт
  • Морковь - 1 крупная
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 4 ст.л
  • Соль-3/4 ст.л
  • Перец - по вкусу
  • Майонез
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Петрушка

Приготовление

Для начала подготовим все продукты, печень (у меня свиная) необходимо нарезать на некрупные кусочки, чтобы было удобно измельчить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.

Буду благодарна если вы дочитаете рецепт до конца и поделитесь в социальных сетях со своими друзьями.
Буду благодарна если вы дочитаете рецепт до конца и поделитесь в социальных сетях со своими друзьями.

Печень, яйца, специи и муку перебить при помощи блендера. Можно пропустить печень через мясорубку, а затем смешать с остальными ингредиентами.

-2

Лук обжарить на растительном масле, затем добавить к нему морковь и потушить до мягкости.

-3

Тесто должно получиться густое как на оладьи. Выпекаем печёночные блины, готовятся они за считанные секунды, от сковороды отходят легко, не прилипают.

-4

Из данного количества продуктов у меня получилось 10 блинов. Посмотрите они получаются не толстые и не тонкие, что-то среднее.

-5

Готовим заливку. Для этого просто добавим в майонез чеснок. Майонез у меня домашний, его конечно можно заменить на сметану или йогурт. Смазываем первый блин соусом.

-6

Затем выкладываем немного зажарки.

-7

Таким образом повторяем все слои.

-8

Затем посыпаем зеленью и если есть время, то ставим торт в холодильник пропитаться.

-9

Торик получается очень красивый, нежный и невероятно вкусный. Кто не пробовал обязательно попробуйте.

-10

Приятного аппетита!

-11

Для того чтобы посмотреть ещё один рецепт как я готовлю свиную печень, чтоб она была мягкой и сочной нужно перейти по ссылке которая находится ЗДЕСЬ

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ, А ТАК ЖЕ НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСТАВИТЬ ЛАЙК, СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ И ПОДЕЛИТЬСЯ ИМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!

Еда
6,93 млн интересуются