Это одно из тех традиционных региональных блюд, которые в каждой семье готовятся по-своему, поэтому канонического не существует. Есть общий принцип: оливковое масло, маслины, грибы, помидоры, чеснок и собственно курица. Есть варианты с добавлением черешкового сельдерея, разных видов маслин, болгарского перца, стручковой фасоли или лопаток молодого горошка, нута, мелкой белой фасоли, помидорок черри, лимона, вина, ароматических трав. Вкусно получается всегда. Грибы помимо обычных шампиньонов можно использовать практически любые – от белых до шиитаке, от лисичек до вешенок, желательно, чтобы они были некрупными. Если у вас нет под рукой каперсов, хотя они продаются в большинстве супермаркетов, можно немного увеличить количество оливок. Конечно, самые вкусные овощи – свежие, но не в сезон можно воспользоваться консервированными или замороженными. Смотрите также: Курица в духовке по-провансальски с 40 зубчиками чеснока. Обычно используется целая курица, которую рубят на кусочки вместе
№ 507. Курица по-средиземноморски из куриной грудки
9 мая 20209 мая 2020
79
2 мин