Рисовая каша с тыквой, приправленная мёдом и ванилью, полюбилась и взрослым, и детям. Её нежная консистенция и приятный сладковатый вкус привлекут даже тех, кто не привык завтракать, а нотки ванили заставят полностью пробудиться ото сна.
Для приготовления правильного утреннего блюда необходимо:
- 200 г риса;
- ½ литра воды;
- 500-600 г тыквы;
- 1 стручок ванили;
- мёд по вкусу.
Этапы приготовления вкусной рисовой каши:
- Очистите тыкву средних размеров от твёрдой кожуры и нарежьте небольшими полосками или кубиками.
- Подсластите тыкву мёдом, добавьте рис и залейте проточной водой.
- Разрежьте стручок ванили продольно, положите в кастрюльку и отправьте кашу томиться на 20-30 минут на медленном огне (до полного приготовления).
После того, как тыквенно-рисовая каша приготовлена, оставьте её на 15-20 минут, чтобы она «дошла». После этого смело приглашайте родных на завтрак – можете не сомневаться, долго уговаривать их не придётся!