Найти в Дзене
Кондитерская душа

Как я проводила первый детский мастер-класс

С 18 лет я проработала гидом-переводчиком, поэтому уже, казалось, давно не боялась выступать на публике. Но жизнь мне показала, что это совсем не так! И, если поменять угол зрения, то даже ладошки могут начать потеть... В ресторане, в котором я работала до карантина, часто проводились детские мастер-классы. В основном, тематикой были пиццы, бургеры, сосиски в тесте, вообщем, что-то не сладкое. Но вот однажды пришли заказчики, которые захотели для целого класса устроить десертный мастер-класс... Ну и решила я, что с лёгкостью приготовлю с детками кейк-попсы, потому что готовятся они легко, а выглядят очень эффектно и всем деткам нравятся. Мне помогал один из поваров, потому что на мастер-класс должно было прийти около 20-ти детишек! И вот настал этот день, МК начинался в 14 часов дня, а малыши пришли уже в 13.50 и спокойно, как воробушки сидели и ожидали начала. И тут я поняла, что сейчас я буду учить детей!! УЧИТЬ!! Меня охватил страх и почти ужас, потому что за всю свою карьеру

С 18 лет я проработала гидом-переводчиком, поэтому уже, казалось, давно не боялась выступать на публике. Но жизнь мне показала, что это совсем не так! И, если поменять угол зрения, то даже ладошки могут начать потеть...

В ресторане, в котором я работала до карантина, часто проводились детские мастер-классы. В основном, тематикой были пиццы, бургеры, сосиски в тесте, вообщем, что-то не сладкое. Но вот однажды пришли заказчики, которые захотели для целого класса устроить десертный мастер-класс...

Ну и решила я, что с лёгкостью приготовлю с детками кейк-попсы, потому что готовятся они легко, а выглядят очень эффектно и всем деткам нравятся.

Мне помогал один из поваров, потому что на мастер-класс должно было прийти около 20-ти детишек!

И вот настал этот день, МК начинался в 14 часов дня, а малыши пришли уже в 13.50 и спокойно, как воробушки сидели и ожидали начала.

Вручаем дипломы
Вручаем дипломы

И тут я поняла, что сейчас я буду учить детей!! УЧИТЬ!! Меня охватил страх и почти ужас, потому что за всю свою карьеру гидом я никого ничему не учила: я объясняла, рассказывала, показывала, но не учила. Сын мой мальчик самостоятельный, поэтому я учить тоже особо ничему не приходилось, только объяснять...

А здесь была большая ответственность, детки пришли очень хорошие, очень воспитанные, хоть и совсем маленькие, любопытные и послушные, поэтому я поняла, что им можно просто рассказывать. И, знаете, что меня поразило, все 18 человечков внимательно смотрели, слушали и повторяли. Это было нереально круто: видеть, как эти маленькие ручки повторяют твои действия с таким удовольствием, им нравится, у них получается и они тебя благодарят. Потрясающие ощущения!

Очень внимательно слушают
Очень внимательно слушают

Мы сделали по два кейк-попса каждому, один они слопали сами, а вторые понесли своим родителям. И это было просто безумно мило и трогательно!

Мастер-класс длился довольно долго и физически я очень устала, но это я ощутила уже после окончания...

Зато сколько позитивной энергии, благодарностей и улыбок я получила взамен, словами не передать.

Вообщем, жду не дождусь окончания самоизоляции и продолжения наших детских мастер-классов!

А вы водите своих детей в рестораны на мастер-классы?

Или готовите с ними вместе дома?

Благодарю, что прочитали статью до конца!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки