Найти тему
Guest Kitchen

Где закупить продукты,чтобы все было идеально?

Каждый из нас всегда хочет вкусно покушать, качество блюд зависит напрямую от того из чего вы готовите.И не важно,дома это для себя и друзей или для гостей вашего ресторана.Цель одна-накормить вкусно.

В настоящее время нет дефицита продуктов и найти можно все,что вашей душе угодно,даже не смотря на санкции,вот только вкусовые качества будут уже совсем не те,но если поискать,то можно найти и получше.Магазины и гипермаркеты завалены продуктами и деликатесами,разница только в цене.А ресторанам и предприятиям предлагается большой выбор поставщиков.Можно найти и отдельного производителя,например если вы хотите покупать колбасу у "Останкино" или "Мираторга" и заказывать у них,а можно и у компаний,которые вам привезут и мясо,и овощи,и молочную продукцию все сразу.

-2

В большинстве своём и те и другие пользуются рынками.Это отдельная тема,на которой стоит заострить внимание.Потому как и рынки и продавцы и товар разные.У кого-то вкусно,но дорого,у кого-то дёшево.но ужасно,а есть и золотая середина.Но как её найти?Тут простому человеку без проб и ошибок не обойтись.И даже шеф повару,который выбирает продукты для своего ресторана свойственно оступиться,особенно на первых шагах,а ведь именно он выбирает и продукты и поставщиков.

-3

Если бы у меня был свой ресторан или полномочия выбирать продукты,то я бы несомненно выбрал рынок.Там всегда можно посмотреть,понюхать,потрогать,а иногда даже и попробовать,а если повезёт или вы умеете торговаться,то и получить скидку.И если Вас этот товар устроит на все 100%, и вы будете постоянным покупателем,то продавец сам всегда выберет самое лучшее.

Так например овощи,и фрукты в первую очередь стоит брать на рынке.Там и цена и качество,особенно я бы обратил внимание на помидоры.В большинстве они "пластмассовые",без вкуса,без цвета,без запаха.Повезёт,если внешний вид будет приличным,но вкусные помидоры стоят дорого.Такие в лучшем случае в суп или горячее блюдо можно положить.А вот хорошие Бакинские розовые.Их можно и нужно в свежем виде употреблять.Мне очень нравится салат из огурцов,помидор и красный лук,соль ,перец чёрный и душистое растительное масло,хотя сейчас в моде оливковое и им заправляют все подряд,но мне оно не очень нравится,вот не знаю почему,а для такого салата растительное масло это самый выигрышный вариант на мой взгляд.А ещё хороший вариант договориться с фермерами.Многие московские рестораны закупаются на Дорогомиловском рынке,а те ,кто выдерживает ценовую конкуренцию могут себе и Даниловский рынок позволить.

-4

Рыбу можно тоже взять на рынке.Много где можно взять хорошую и свежую,опять же,только нужно найти.Ну и "прощупать" поставщиков.

Мясо на рынке купить конечно можно,на том же дорогомиловском или любом другом.Важно обратить внимание на его внешний вид.На рынки везут мясо с разных ферм и регионов,соответственно и откорм разный,а это сказывается,на вкусовых качествах мяса и его структуре.А ещё можно спросить не у поваров,а как ни странно у таксистов." Один «сдал» мне ферму с отличной бараниной в Расторгуево, это по Варшавке. Приезжаешь, тычешь пальцем в барашка, и через десять минут он, уже разделанный, лежит у тебя в багажнике. 300 рублей за килограмм корейки — дешевле, чем на разрекламированном «Фуд Сити»."-признался Шеф-повар ресторана "Техникум" Виталий Истомин.А вот для стейков я бы выбрал "Мираторг" или "Prime Beef".

-5

Но как итог,каждый выбирает для себя сам чего он хочет и а каком виде употребить.Выбирайте,ищите,торгуйтесь,где лучше,дешевле,вкуснее.

Приятного Аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются