Найти тему
Фуди

Ресторан на один столик. Влияние карантина. Будущее ресторанного бизнеса.

Оглавление
https://www.bordforen.com/
https://www.bordforen.com/

На фотографии изображена концепция ресторана на один столик, основателями которой стала семья из Швеции, к которым неожиданным образом пришли в гости родители одного из супругов и не желая повергать их опасности, пара решила устроить им трапезу на свежем воздухе. Увидев, как они наслаждаются этим, супруги решили дать возможность другим людям ощутить это на себе.

10 мая планируется открытие. В день ресторан будет принимать только одного человека.

На сайте сказано:

«Один стол. Один стул прямо посреди шведского летнего поля. "Bord för en"("Стол для одного") - это сольный ужин. Нет официанта. Других гостей нет. Только твой внутренний мир и еда из трех блюд, доставленная в корзине(еда спускается по веревке от дома до столика в корзине для пикника).

Еда будет готовится у супругов на кухне, один из которых имеет опыт работы шеф-поваром. Создатели обещает тщательно следить за дезинфекцией. Каждый посетитель может заплатить столько, сколько он сам пожелает.

Такое ли будущее преследует ресторанный бизнес? Думаю не все так критично. Но...

Известно, что после завершения карантина вернутся 30% посетителей. К концу 2020 года - 50%. А показатели посещаемости, которые были до карантина, то есть 100% - только к концу 2021 года.

Еще одна интересная статья на тему ресторанного бизнеса:

Почему Макдональдс популярен и в каком случае выбирать сетевые заведения?

Спасибо за Ваше время!