Привет!
Сегодня рецепт груш в винном соусе.
На 4 человека нам понадобится:
- 8 твердых груш (желательно сорт Вильямс), по 2 на порцию
- 1 бутылка красного сухого вина
- 200 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 столовая ложка меда
- щепотка мускатного ореха
- 4 горошины черного перца
- 2 шт гвоздики (пряность имею в виду😝)
- цедра одного апельсина
1) Груши очищаем. Хвостик не срезаем.
2) Приступаем к варке соуса: все ингредиенты доводим до кипения. Далее, опускаем в соус груши и варим под крышкой на медленном огне 20-30мин. Вынимаем груши.
3) Выпариваем соус пока он не загустеет.
4) Сервируем, поливаем соусом груши.
5) Подаем десерт холодным.