Печенье Мадлен - французский десерт, ставший едва ли не самым популярным лакомством в Европе. Это нежное бисквитное печенье в форме морской ракушки - вкусный "бабушкин" десерт, прошедший путь от домов простых жителей Комерси до королевский покоев в Версале. Удивительно, но история этого печенья просто овеяна легендами, а его непревзойденные вкусовые качества неоднократно были описаны классиками. А вы желаете отведать королевский десерт? Не терпится поделиться рецептом этого легендарного печенья "Мадлен", что бы вы могли насладится процессом его создания, ну и, конечно же, лимонным ароматом и изящным вкусом готового десерта.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо: 2 шт
- Сахар: 115 г (немного больше половины стакана)
- Мука пшеничная в/с: 150 г
- Масло сливочное: 130 г
- Разрыхлитель: 3 г
- Лимон: 1 шт
- Ванилин: 1 пакетик
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Печенье»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Смешиваем яйца с сахаром.
Шаг 2: Добавляем муку.
Шаг 3: Разогреваем сливочное масло.
Шаг 4: Натираем цедру лимона.
Шаг 5: Выкладываем тесто в формы.
Для начала ставим духовку на отметку 220 градусов, пусть разогревается. Далее, смазываем дно форм-ракушек сливочным маслом и с помощью ложки закладываем туда тесто. Желательно не наполнять формы доверху. Лучше 1/3 "ракушки" оставить пустой.
Шаг 6: Выпекаем печенье.
Форму отправляем в разогретую духовку на 5-6 минут. После этого, снижаем температуру до 195 градусов и ждем еще 15-20 минут. Печенье должно быть золотисто-медового цвета. Аккуратно извлекаем печенюшки из формочек и охлаждаем перед подачей.
Шаг 7: Подаем печенье "Мадлен".
Подается печенье на блюде. Его можно украсить, посыпав сверху сахарной пудрой или полив глазурью. Приятного аппетита!
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Печенье «Мадлен»
★ Другие рецепты в категории Выпечка и Печенье
★ Автор рецепта: Алла Будницкая © 09.03.2012