Найти тему

Классический чизкейк с маскарпоне

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ

Сыр маскарпоне 450 г

Сметана 42%-ная 450 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 5 чайных ложек

Сахар½ стакана

Сливочное масло 150 г

Печенье «Юбилейное» 300 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Свежие ягоды 100 г

  • 1. Перетереть печенье в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом и корицей.
  • 2. Распределить получившуюся массу по стенкам разъемной формы так, чтобы сформировалось дно и края высотой около 2,5–3 сантиметров.
  • 3. Убрать в холодильник на время приготовления сыра.
  • 4. Взбить миксером сыр маскарпоне и сметану в отдельной миске. Добавить яйца. Затем постепенно всыпать сахар и ванилин.
  • 5. Вылить начинку в форму, равномерно распределить.
  • 6. Обернуть дно формы в фольгу (чтобы не попадала вода) и поставить в более широкую и глубокую емкость, наполненную водой. Вода должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
  • 7. Отправить чизкейк в духовку на 60 минут при температуре 160 градусов.
  • 8. Через час достаем чизкейк из духовки, даем ему постоять при комнатной температуре на теплой плите, пока он не остынет. Затем убираем его в холодильник на ночь.
  • 9. По желанию украшаем чизкейк свежими ягодами, мятой или чем-то еще на ваш вкус.

Смотрите также: Завтрак для ленивых

Еда
6,93 млн интересуются