ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ
Сыр маскарпоне 450 г
Сметана 42%-ная 450 г
Яйцо куриное 3 штуки
Ванильный сахар 5 чайных ложек
Сахар½ стакана
Сливочное масло 150 г
Печенье «Юбилейное» 300 г
Молотая корица 1 чайная ложка
Свежие ягоды 100 г
- 1. Перетереть печенье в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом и корицей.
- 2. Распределить получившуюся массу по стенкам разъемной формы так, чтобы сформировалось дно и края высотой около 2,5–3 сантиметров.
- 3. Убрать в холодильник на время приготовления сыра.
- 4. Взбить миксером сыр маскарпоне и сметану в отдельной миске. Добавить яйца. Затем постепенно всыпать сахар и ванилин.
- 5. Вылить начинку в форму, равномерно распределить.
- 6. Обернуть дно формы в фольгу (чтобы не попадала вода) и поставить в более широкую и глубокую емкость, наполненную водой. Вода должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
- 7. Отправить чизкейк в духовку на 60 минут при температуре 160 градусов.
- 8. Через час достаем чизкейк из духовки, даем ему постоять при комнатной температуре на теплой плите, пока он не остынет. Затем убираем его в холодильник на ночь.
- 9. По желанию украшаем чизкейк свежими ягодами, мятой или чем-то еще на ваш вкус.
Смотрите также: Завтрак для ленивых