Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала "Эйфория"
В одной из моих публикаций, я уже готовила куриное филе очень необычным способом "Нежное филе за пять минут"
Ссылку на подробное описание рецепта оставлю в конце публикации.
Сегодня покажу совершенно новый способ идеального куриного филе - я его теперь готовлю часто. Мясо сочное, ароматное, нежное и очень вкусное.
Подаю с любым гарниром или просто могу нарезать на бутерброд вместо колбасы - это намного вкуснее.
Приступаем к приготовлению:
Куриную грудку (500 грамм) разрезаю вдоль на две - три части, но не слишком тонкие.
Со всех сторон солю и натираю молотым черным перцем.
Так как филе подаю с любым гарниром, то покажу, как готовлю его с картошкой.
Картофель у меня молодой, поэтому буду готовить с кожурой.
Тщательно мою и разрезаю пополам.
Смазываю подсолнечным маслом и немного солю.
Выкладываю в форму для запекания картошку, а сверху выкладываю филе.
Вместо картошки, в качестве гарнира могу использовать любые овощи и крупы. С каждым ингредиентом вкус мяса отличается, поэтому можно очень разнообразить свои ужины.
Растапливаю 100 грамм сливочного масла. Добавляю к нему мелко нарезанную зелень петрушки и выдавливаю два зубчика чеснока.
Ароматным маслицем поливаю сверху мясо.
Накрываю фольгой и ставлю в разогретую духовку до 200 градусов.
Выпекаю с фольгой 20 минут. После, снимаю и допекаю еще 20 минут до образования румяной корочки.
Если готовлю с крупой, то добавляю чуть-чуть водички.
>>> листайте фотографии >>>
Куриное филе приготовленное таким способом получается ну очень сочным и вкусным.
Очень советую попробовать приготовить!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, а рецепт"филе за пять минут" можно посмотреть ЗДЕСЬ!