Найти тему
Simple food for beginners

Окрошечка

Оглавление

Что такое окрошка наверное знает каждый.

Окрошка - традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп.

Не знаю как у Вас, но у нас аномальная для Урала майская жара. И именно окрошка спасает в столь прекрасные солнечные дни. Но все готовят окрошку абсолютно по разному.

Оставайтесь, и я расскажу как готовлю я! 😉

Ингредиенты:

  • Яйцо - 5 шт.
  • Картофель - 5 шт. (средних)
  • Огурец свежий - 1 шт. (длинный)
  • Репчатый лук - 1 шт. (маленький)
  • Редис - 5-7 шт.
  • Колбаса варёная - 1 палка
  • Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук)
  • Соль по вкусу
  • Квас
  • Майонез

Приготовление:

1. Берём кастрюлю побольше чтобы сложить туда нашу заготовку для окрошки.

2. Отвариваем картофель в мундире до готовности. Чистим от кожуры. Нарезаем кубиками.

-2

2. Отвариваем яйца. Чистим. Нарезаем кубиками.

3. Огурец, редис, репчатый лук и колбасу так же нарезаем кубиками.

4. Зелень мелко рубим.

5. Все ингредиенты высыпаем в кастрюлю и хорошо перемешиваем.

6. Порционно накладывает в глубокую тарелку нашу заготовку. Солим. Добавляем майонез (можно сметану).

-3

7. Наливаем квас в нашу заготовку.

-4

Тщательно перемешиваем и вкуснейшее блюдо готово!

-5

Приятного аппетита!

А чем Вы заправляете окрошку? Что ещё добавляете или чего нет в Вашей окрошке?

😉

Еда
6,93 млн интересуются