Что такое окрошка наверное знает каждый.
Окрошка - традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп.
Не знаю как у Вас, но у нас аномальная для Урала майская жара. И именно окрошка спасает в столь прекрасные солнечные дни. Но все готовят окрошку абсолютно по разному.
Оставайтесь, и я расскажу как готовлю я! 😉
Ингредиенты:
- Яйцо - 5 шт.
- Картофель - 5 шт. (средних)
- Огурец свежий - 1 шт. (длинный)
- Репчатый лук - 1 шт. (маленький)
- Редис - 5-7 шт.
- Колбаса варёная - 1 палка
- Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук)
- Соль по вкусу
- Квас
- Майонез
Приготовление:
1. Берём кастрюлю побольше чтобы сложить туда нашу заготовку для окрошки.
2. Отвариваем картофель в мундире до готовности. Чистим от кожуры. Нарезаем кубиками.
2. Отвариваем яйца. Чистим. Нарезаем кубиками.
3. Огурец, редис, репчатый лук и колбасу так же нарезаем кубиками.
4. Зелень мелко рубим.
5. Все ингредиенты высыпаем в кастрюлю и хорошо перемешиваем.
6. Порционно накладывает в глубокую тарелку нашу заготовку. Солим. Добавляем майонез (можно сметану).
7. Наливаем квас в нашу заготовку.
Тщательно перемешиваем и вкуснейшее блюдо готово!
Приятного аппетита!
А чем Вы заправляете окрошку? Что ещё добавляете или чего нет в Вашей окрошке?
😉