Найти тему
Просто с Марией

Окорочка по фирменному рецепту моей сестры: всегда прошу приготовить их к моему приезду (делюсь)

Оглавление

Мысли о том, что надо бы сесть на диету, приходят обычно после сытного обеда и исчезают за полчаса до ужина...
Источник: HumorNet.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Куриное мясо - это универсальный продукт для приготовления множества вкусных и разнообразных блюд.

На моём канале вы можете найти много интересных рецептов на основе мяса птицы, и сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один интересный вариант.

На этот раз речь пойдёт о том, как вкусно и оригинально приготовить куриные окорочка в духовке.

Источник иллюстрации: www.freepik.com
Источник иллюстрации: www.freepik.com

Данный рецепт я позаимствовала у своей сестры. Всегда прошу, чтобы она приготовила такие окорочка, когда приезжаю к ней в гости.

Готовятся они очень легко, а результат превосходит все ожидания! Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Куриные окорочка - 4 шт;
Маринад: аджика - 1 ч. л., сметана - 2 ч. л., подсолнечное масло - 2 ч. л, чеснок - 2 зубчика;
Тесто: вода - 200 мл, пшеничная мука - 350-400 г, подсолнечное масло - 1 ст. ложка, соль - по вкусу;
Для начинки: репчатый лук - 1 шт., соль, чёрный перец - по вкусу, подсолнечное масло - 2 ст. ложки.

-2
Дочитайте публикацию до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления! Буду рада вашим комментариям. Желаю приятного просмотра!

Приступаем к приготовлению блюда.

Разрезаем окорочка на две части.

-3

Маринуем мясо в смеси аджики, сметаны, подсолнечного масла и чеснока, пропущенного через пресс.

Идеально, если окорочка будут мариноваться в течение нескольких часов.
Идеально, если окорочка будут мариноваться в течение нескольких часов.

Соединяем холодную воду с солью и подсолнечным маслом, а затем добавляем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Убираем тесто в пакет и даём отдохнуть в течение получаса.

-5

Когда окорочка будут достаточно хорошо промаринованы, берём тесто и раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт, при необходимости подсыпая муку.

-6

Измельчаем лук.

-7

НЕ ПОКИДАЙТЕ КАНАЛ: В КОНЦЕ ПУБЛИКАЦИИ ВАС ЖДЁТ ФОТОГРАФИЯ ГОТОВОГО БЛЮДА!

Смазываем тесто подсолнечным маслом и раскладываем нарезанный лук по всей его поверхности. Солим, перчим.

-8

Аккуратно сворачиваем тесто в рулет и нарезаем его на небольшие кусочки.

-9

Я добавила к начинке ещё немного красного сладкого перца.
Я добавила к начинке ещё немного красного сладкого перца.

Раскладываем окорочка на предварительно смазанный маслом противень. Рядом кладём рулетики, смазав их сверху остатками маринада от курицы. Запекаем при температуре 180 ℃ до готовности. ЛИСТАЙТЕ СТРАНИЧКИ С ФОТОГРАФИЯМИ И ПОДРОБНЫМИ КОММЕНТАРИЯМИ -> -> ->

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ "ПРОСТО С МАРИЕЙ" И ПОСТАВИТЬ ЛАЙК, ЕСЛИ РЕЦЕПТ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ!