Мысли о том, что надо бы сесть на диету, приходят обычно после сытного обеда и исчезают за полчаса до ужина...
Источник: HumorNet.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!
Куриное мясо - это универсальный продукт для приготовления множества вкусных и разнообразных блюд.
На моём канале вы можете найти много интересных рецептов на основе мяса птицы, и сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один интересный вариант.
На этот раз речь пойдёт о том, как вкусно и оригинально приготовить куриные окорочка в духовке.
Данный рецепт я позаимствовала у своей сестры. Всегда прошу, чтобы она приготовила такие окорочка, когда приезжаю к ней в гости.
Готовятся они очень легко, а результат превосходит все ожидания! Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Куриные окорочка - 4 шт;
Маринад: аджика - 1 ч. л., сметана - 2 ч. л., подсолнечное масло - 2 ч. л, чеснок - 2 зубчика;
Тесто: вода - 200 мл, пшеничная мука - 350-400 г, подсолнечное масло - 1 ст. ложка, соль - по вкусу;
Для начинки: репчатый лук - 1 шт., соль, чёрный перец - по вкусу, подсолнечное масло - 2 ст. ложки.
Дочитайте публикацию до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления! Буду рада вашим комментариям. Желаю приятного просмотра!
Приступаем к приготовлению блюда.
Разрезаем окорочка на две части.
Маринуем мясо в смеси аджики, сметаны, подсолнечного масла и чеснока, пропущенного через пресс.
Соединяем холодную воду с солью и подсолнечным маслом, а затем добавляем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Убираем тесто в пакет и даём отдохнуть в течение получаса.
Когда окорочка будут достаточно хорошо промаринованы, берём тесто и раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт, при необходимости подсыпая муку.
Измельчаем лук.
НЕ ПОКИДАЙТЕ КАНАЛ: В КОНЦЕ ПУБЛИКАЦИИ ВАС ЖДЁТ ФОТОГРАФИЯ ГОТОВОГО БЛЮДА!
Смазываем тесто подсолнечным маслом и раскладываем нарезанный лук по всей его поверхности. Солим, перчим.
Аккуратно сворачиваем тесто в рулет и нарезаем его на небольшие кусочки.
Раскладываем окорочка на предварительно смазанный маслом противень. Рядом кладём рулетики, смазав их сверху остатками маринада от курицы. Запекаем при температуре 180 ℃ до готовности. ЛИСТАЙТЕ СТРАНИЧКИ С ФОТОГРАФИЯМИ И ПОДРОБНЫМИ КОММЕНТАРИЯМИ -> -> ->
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ "ПРОСТО С МАРИЕЙ" И ПОСТАВИТЬ ЛАЙК, ЕСЛИ РЕЦЕПТ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ!