У меня есть очень странная привычка - все складывать холодильник, я имею ввиду все, что можно скушать. Конечно, речь не идет о крупах или муке. А именно о продуктах питания, которые можно кушать здесь и сейчас. Но совсем недавно я узнала, что это абсолютно неверно. И что некоторые продукты после холодильника могут становиться даже еще и хуже.
Я это, кстати, замечала, но списывала на то, что продукт был не слишком свежим. Здесь, в этом посте, я хочу рассказать о том, что теперь я никогда не кладу в холодильник.
Прежде всего это хлеб. Раньше всегда принесу буханку хлеба из магазина, тут же ее кладу в холодильник, и мне казалось, что так хлеб сохранится дольше. Но на самом деле после холодильника хлеб был немного влажным и жестковатым. Поэтому теперь я кладу его в корзину и накрываю полотенцем. Если мне хочется его сохранить, то просто заматываю его в пергамент и кладу в морозильник. Но таким способом я пользуюсь крайне редко. Кстати, так же можно поступить, с лавашом, если вы его не планируете сейчас приготовить или съесть, его можно тоже замотать и положить в морозилку. По мере необходимости разморозить с помощью микроволновой печи или просто дать полежать на столе.
Лук и чеснок я тоже перестал класть в холодильник, потому что там они быстрее прорастают и становятся мягкими, я у себя в столе под раковиной сделала специальные ящички, куда кладу эти овощи, так они сохраняются намного дольше.
Также в холодильнике раньше хранила растительные масла, но оказалось, и их тоже нельзя там оставлять, потому что масло может расслоиться или вообще дать осадок, и оно потеряет свои первозданные вид и вкус. Масло я храню также в темном и прохладном месте.
То же самое касается и помидоров, в принципе, помидоры никогда не клала в холодильник, потому что там они становятся безвкусными и более ватными по консистенции, нежели если положить на кухне на столе, так они прекрасно могут пролежать пару дней, ничего с ними не случится, а их вкус станет только ярче и они станут более ароматными.
Мед, есть такое мнение, что мед в холодильнике дольше сохранится, на самом деле в холодильнике мед может быстрей кристаллизоваться, поэтому мед я храню в большом трехлитровом баллоне плотно закрытым крышкой, также в темном и прохладном шкафчике.
Шоколад и шоколадные конфеты, я тоже раньше клала в холодильник и думала, что так они будут дольше храниться , сохранят свой вкус и не пропадут, но оказалось, что после этого часто на шоколаде могут появиться разводы от выступившего какао- масла, это в принципе не вредно, но на вкус очень даже влияет, поэтому и шоколад также стоит положить обычный шкафчик с прохладным воздухом.
Картофель тоже не надо класть в холодильник, потому что так он станет более ватным и не таким сочным, и есть мнение, что крахмал в холодильнике превращается в сахар. Это мнение специалистов, которое я прочитала в интернете и просто делюсь им с вами. Картофель я кладу в отдельный ящик и храню, там же, где лежит лук и чеснок.
Следующий продукт, который я часто клала в холодильник - это кофе. Оказалось, что в этом месте кофе теряет все свои ароматы и становится безвкусным, нежели если бы он стоял в прохладном и темном месте.
Яблоки и бананы храню в корзине для фруктов на столе и они всегда в свободном доступе и в принципе долго не лежат, бананы с каждым днем становятся только слаще.
Вот такие я сделал выводы и делюсь ими с вами!