Как правило, десерты, которые мы подаем на стол достаточно сладкие, а иногда даже приторно сладкие. Исключение составляют различные фруктовые желе. Сегодня мы приготовим десерт который можно назвать почти диетическим и очень вкусным – абрикосы в желе. Наличие сливок и сахара в этом десерте с лихвой компенсируется белым вином и свежими фруктами. А сочетание всех ингредиентов дает изысканный вкус.
Ингредиенты:
- Абрикосы: 200 грамм
- Вино белое: 250 грамм
- Сахар: 100 грамм
- Сахар ванильный: 2–3 грамма
- Желатин: 20 грамм
- Сок лимонный: 2 ст. ложки
- Сливки: 200 грамм
- Вода кипяченная холодная: 2 стакана
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Желе»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: подготавливаем абрикосы.
Шаг 2: готовим желе.
Шаг 3: разливаем желе.
Шаг 4: взбиваем сливки.
Шаг 5: подаем к столу.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Абрикосы в желе
★ Другие рецепты в категории Десерты и Желе
★ Автор рецепта: Владимир Ануфриев © 06.03.2012