Грибы - это превосходное дополнение к горячим блюдам, а так же прекрасная альтернатива мясу, так как они являются важным источником белка. Шикарный вариант приготовления грибов, который не оставит равнодушным никого – это грибной пирог! Пока нет возможности собирать грибы в лесу, можно забежать в магазин, и порадовать близких этим замечательным блюдом.
Ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления грибного пирога:
- Шампиньоны (опята, белые грибы): 600 г .
- Лук репчатый: 4 шт.
- Сыр (твердый): 50 г.
- Сметана (любой жирности): 100 г.
Для теста:
- Дрожжи сухие: 1 ч.л.
- Сливочное масло (маргарин): 100 г.
- Мука пшеничная в/с: 1,5–2 ст.
- Соль: 0,5 ч.л.
- Вода чистая: 50 мл.
- Молоко (любой жирности): 50 мл.
- Яйцо куриное: 1 шт.
- Сахар: 2 ч.л.
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Пироги и пирожки»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: приготовим дрожжевое тесто.
Шаг 2: приготовим начинку.
Шаг 3: подготовка теста.
Шаг 4: готовим грибной пирог.
Шаг 5: подаем грибной пирог к столу.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Грибной пирог
★ Другие рецепты в категории Выпечка и Пироги и пирожки
★ Автор рецепта: Ксения Зубова © 06.03.2012