Найти в Дзене
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Смешала кабачки с грудкой и получила очень вкусные, очень сочные биточки. Не успеваю готовить, дети съедают сразу

Оглавление

ПОДПИШИСЬ 👆

Привет, привет всем!!!!

Продолжаем радоваться лету, солнцу и теплу!! Готовим опять кабачки! Только сегодня с куриной грудкой. Получились биточки. Мммм... вкуснотень 😋😋😋😋

А ещё эти биточки получились нежнейшими. Обязательно приготовьте!

-2

СОСТАВ И РАСЧЁТ КБЖУ В КОНЦЕ СТАТЬИ 👇👇👇

Готовятся биточки легко и просто.

Для начала нужна вареная куриная грудка. Для этого можно сварить куриный суп, но грудки положить больше, чем необходимо. Лишнюю грудку я замораживаю. Таким образом, у меня всегда в запасе хранится вареная грудка.

Итак, грудку мелко-мелко порубила и отложила в сторонку.

-3

Но можно измельчить в блендере или через мясорубку. Так получится быстрее.

Молодой кабачок натерла на крупной тёрке. НЕ СОЛИЛА!!!

-4

Тёрку можно использовать, как обычную, так и в виде овощерезки. Тем более, что сейчас продаётся множество овощерезок с различными насадками.

У тёрки меняем насадку на мелкую и натираем сыр. Можно сразу в чашку с кабачком.

-5

Добавляю рубленную зелень (у меня укроп).

Вилкой аккуратно всё распушила, чтобы сыр не склеился в комок, а равномерно распределился.

-6

Вот теперь настала очередь грудки. Добавляем ее к сырно-кабачковой смеси и перемешиваем.

-7

Только на этом этапе я добавляю соль. Таким образом, кабачки не пускают раньше времени сок и биточки получаются очень сочными.

Теперь вбиваем яичные белки. И перемешиваем круговыми движениями, слегка взбивая.

В конце добавила немного муки. Я использовала ржаную муку, но ее можно поменять на любую другую. С рисовой мукой, например, получится ещё нежнее.

-8

Получается довольно густое «тесто».

-9

Оно не стекает с вилки и хорошо держит форму.

Мокрыми руками формирую биточки, которые сразу укладываю на бумагу для выпечки.

-10

Разогреваю сухую сковороду без масла. Когда сковорода нагрелась, перенесла в неё биточки вместе с бумагой.

-11

Если у вас хорошая антипригарная сковорода, бумага не нужна.

Готовила на среднем огне, под закрытой крышкой 15 минут.

-12

Видно, что биточки схватились. Теперь следует их перевернуть. Делайте это аккуратно, биточки очень и очень нежные (мы же не злоупотребляли мукой).

-13

Готовила также на медленном огне, под закрытой крышкой ещё 7 минут.

Вкуснота готова! Я ещё сверху намазала немного сливочного сыра.

-14

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

#кабачок молодой - 150 гр.,
#грудка куриная варёная - 120 гр.,
#сыр 15% - 20 гр.,
#белок яичный - 2 шт.,
#мука ржаная - 30 гр.,
укроп, соль

На 100 грамм - 111,3 ккал; БЖУ: 15,7/1,9/8

Жду ваши лайки и комментарии!!! 👇👇👇