Вся Ваша семья просто влюбится в выпечку из этого теста. Оно какое-то особенное на вкус не сладкое и не соленое, похоже на песочное, но не песочное. Вкусно сочетается и со сладкой и несладкой начинкой.
Ингредиенты:
✓Сыр 120 гр.
✓ Сливочное масло 150 гр.
✓ Соль щепотку
✓ Мука 250 гр.
✓ Холодная вода 5 ст.л.
✓ Яблоко 2-3 шт.
✓ Сахар по вкусу (смотря какая начинка).
Шаги:
1. Сыр 120 гр. Натрем на мелкой терке, Муку 260 гр. Просеем, добавим соль, кладем 150 гр сливочного масла из холодильника. Порубим его слегка ножом. Кладем тертый сыр и руками все перетираем в крошку. Добавляем 5 ст.л. ледяной воды. Замешиваем тесто.
2. Убираем тесто в холодильник на 1 час. 2 Яблока почистим и натрем на крупной терке, поливаем соком лимона, добавляем сахар.
3. Прошло 60 мину, тесто готово, раскатываем его в пласт толщиной 4-5 мм, вырезаем стаканом кружки. Берем кружочек кладем начинку. Защипываем края. Укладываем пирожки на противень, смазываем молоком посыпаем сахаром. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут до румяности.